Советская номенклатура – формирование номенклатурного корпоративного права

Механизм власти номенклатуры окончательно сложился в 1930-х гг. и был основан на принципе сращивания собственности и власти в руках номенклатуры. Она превратилась в правящий класс, замкнутую касту, бюрократическую корпорацию, принимающую важнейшие решения в СССР.

  • 1. В советском тоталитарном государстве, созданном И. В. Сталиным, партийно-государственная бюрократия (номенклатура) полностью заместила выборные должности. Это исключало возможность контроля народа за обновлением состава высшей государственной власти.
  • 2. Создаваемая и подталкиваемая к господству политико-экономическим кризисом в России правящая группа в силу объективной необходимости внутренней саморегуляции, самовоспроизводства и обеспечения своих властных целей и материальных потребностей создала автономную нормативную систему, регламентирующую поведение своих членов и органов.

Основой системы корпоративного права являлось самое важное из правомочий всякого собственника – правомочие распоряжения, а также распределение должностей гем кандидатам, которые отвечали требованиям психологии и мировоззрения (ценностям) бюрократической корпорации.

  • 3. Номенклатурное корпоративное право в СССР от всех известных в истории аналогов в корпоративных государствах Древнего мира и Средневековья отличалось своей "чистой" формой, свободной от сословных, наследственных, частнокапиталистических и других юридических прав, придавая тем самым особую гибкость и выживаемость режиму, так как позволяло рекрутировать кадры практически из любого социального слоя общества.
  • 4. Законодательная и судебная отрасли, поскольку они представляли главную опасность (могли отторгнуть эту часть правовой системы из "свода законов"), были низведены властвовавшей номенклатурой до уровня юридических исполнительных органов, обеспечивавших маскировочные и карательные функции по удержанию неноменклатурных слоев общества в невозмущающем режим состоянии.
  • 5. Идеология наивысшего развития производительных сил (идеология социализма) составляла основу формирования ценностной системы населения и потому служила основной духовной опорой властвовавшей группы на свою социальную базу: еще крестьянское по психологии (и потому верующее, а не убеждающееся) население и романтически настроенную интеллигенцию.

Поскольку идеология была возведена в безраздельное господство над правом и законодательством, постольку монопольная партия узурпировала и извратила законодательные функции и выродилась в контролирующую и распределяющую власть военизированную структуру.

Согласно тем же задачам самовоспроизводства номенклатурной системы, социальная роль правоведов и юристов в обществе была сведена к карательному минимуму, а авторитет их у населения – к нулю.

  • 6. Краеугольный принцип иерархии в корпорации состоит в подборе предельно консервативных, преданных и исполнительных служащих. Это объясняет два прямо противоположных направления развития корпорации:
    • – в условиях военных кризисов такая корпоративная организация обеспечивает максимальную концентрацию сил социального действия и высокую выживаемость общества (например, во время Великой Отечественной войны);
    • – в условиях мирного этана развития принцип иерархической селекции ведет к социальной деградации членов властвующей корпорации и к прогрессирующему в связи с этим истощению человеческих и природных ресурсов общества, т.е. к тотальной патологии всего общественного организма.
  • 7. Социальное происхождение номенклатуры претерпевало следующие изменения: при В. И. Ленине номенклатура состояла главным образом из профессиональных революционеров (смешанная группа), при И. В. Сталине – на 90% из крестьян, при Н. С. Хрущеве – на 70% из крестьян, при Л. И. Брежневе она представляла собой довольно специфическую для СССР группу "служащих", сведения о социальном происхождении которой были засекречены.

Термин "служащие" весьма символический и размыто трактуемый. Он включал крайне разнородную смесь больших социальных групп – от работников науки и культуры, здравоохранения, торговли, конторских служащих, управленцев (завхозов, министерских мелких чиновников, снабженцев) до академиков. Этот "класс", оказавшийся промежуточным между высшей номенклатурой и работниками материального и духовного производства (потому и вправе именоваться "средним"), являлся непосредственным хранителем материальных ценностей, распорядителем рабочей силы и учетчиком рабочего времени.

Эти сущностные признаки, многочисленность и позволяют говорить именно о классе.

В 1930-е гг. он формировался, как и сама номенклатура, из рабочего-маргинала, т.е. по существу из крестьянства. В 1960–1970-е гг. он начал пополняться людьми с высшим образованием, так что его социальный портрет изменился, но функциональная роль в генезисе номенклатуры не уменьшилась. Более того, в связи с диверсификацией экономики его роль возросла, а сам он стал более структурирован. Засекречивание социального происхождения высшей номенклатуры 1970–1980-х гг. связано с ростом процента "служащих", что явно не соответствовало известным идеологическим установкам о власти "рабочих и крестьян".

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >