Структура и механизм деятельности государственной администрации

Система высших, центральных и местных государственных органов и учреждений, сложившаяся в СССР в течение 1930-х гг. просуществовала до 1989 г. Она была ориентирована на тотальную регламентацию всех сторон жизнедеятельности общества и опиралась на тенденцию жесткой централизации. Это определило принципы, структуру и функции государственной администрации.

Управление экономикой

Во втором пятилетием плане (1933–1937 гг.) были учтены просчеты и ошибки первой пятилетки, и в 1937 г. СССР стал второй экономической державой мира. Темпы роста за две пятилетки не имели прецедента в мировой практике.

С форсированием индустриализации резко возросла роль планирования. План превращался из прогноза в план-директиву. Изменился статус Госплана, в 1931 г. он был наделен правами наркомата.

В управлении промышленностью шло несколько процессов.

Крупная промышленность была выведена из-под контроля республик и перешла под управление союзных органов – формировался единый общесоюзный народнохозяйственный комплекс. Усиливалось отраслевое управление и ослабевало функциональное (финансовое, кадровое и т.д.), система упрощалась: сокращалось число трестов и их функции, укреплялись прямые связи наркоматов с предприятиями. Была перестроена структура главных управлений наркоматов (главков) с усилением производственных отделов. Главки также выполняли сбытовые и снабженческие функции на основе хозрасчета.

Разукрупнялись наркоматы, росло их число.

ВСНХ СССР был преобразован в общесоюзный Наркомат тяжелой промышленности (из ВСНХ были выделены Наркоматы легкой и лесной промышленности). В 1936 г. из Наркомата тяжелой промышленности был выделен Наркомат оборонной промышленности, а в августе 1937 г. – и Наркомат машиностроения. В 1931 г. был разукрупнен Наркомат путей сообщения (выделился Наркомат водного транспорта).

К августу 1940 г. количество общесоюзных наркоматов увеличилось до 25, а союзно-республиканских – до 16.

Для улучшения руководства наркоматами в апреле 1940 г. при СНК СССР было создано шесть Хозяйственных советов, которые имели право давать наркоматам обязательные распоряжения. Состав их утверждался СНК СССР в количестве трех – пяти человек. Они возглавлялись заместителями Председателя СНК.

На правах постоянной комиссии СНК СССР вместо Совета труда и обороны был создан Экономический совет.

В 1930–1931 гг. была проведена кредитная реформа, которая повысила роль Госбанка как кредитного, расчетного, кассового и эмиссионного центра страны. Главный смысл был в концентрации собираемых с огромным трудом финансовых средств, в предотвращении их распыления и "проедания".

Наркомат труда СССР был слит с ВЦСПС, что повысило роль профсоюзов. Им передавались все средства и кадры органов труда и социального страхования, санатории, дома отдыха, научные институты и другие учреждения Наркомата труда. ВЦСПС осуществлял общее руководство социальным страхованием, представлял на утверждение СНК СССР сводный бюджет социального страхования и тарифы страховых взносов.

При ЦК профсоюзов и их местных органах создавались отраслевые инспекции труда с правом наложения штрафов за нарушение законодательства о труде. ВЦСПС давал СНК СССР заключения на вносимые Госпланом планы по труду (численность работников, фонды заработной платы, производительность труда).

Сильно изменились контрольные органы, сократилась их автономия и партийный характер. Были разделены органы ЦКК-РКИ и ликвидирован Наркомат РКИ СССР, упразднены местные органы РКИ.

В 1940 г. был создан Наркомат госконтроля СССР. В наркоматах были созданы контрольно-инспекторские группы. Отменялось привлечение трудящихся к контролю, его осуществляли штатные контролеры-ревизоры. Произошло "огосударствление" контроля.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >