Вооруженные силы

Территориально-милиционная система уже не отвечала новым требованиям и была ликвидирована. К 1939 г. вооруженные силы стали кадровыми.

По техническому оснащению к концу 1920-х гг. армия безнадежно отставала. Достаточно сказать, что в 1928 г. в Красной армии было 92 танка и 300 тракторов-тягачей; боевых самолетов почти не было (для сравнения: вооруженные силы Франции имели 6 тыс. самолетов). Поэтому в 1930-е гг. создавалась новая, насыщенная техникой и современными кадрами, боеспособная армия.

Основой для этого стали форсированная индустриализация и культурная революция. К 1939 г. в СССР было 14 военных академий и шесть военных факультетов при гражданских вузах, в которых высшее военное образование получали 20 тыс. слушателей. Число военных училищ достигло 107, в 1936 г. была открыта Академия Генерального штаба.

Изменилась система управления вооруженными силами.

В 1934 г. был упразднен Реввоенсовет СССР, коллегиальный метод руководства был заменен единоначалием. Военный совет при наркоме обороны был учрежден как орган совещательный. Штаб РККА был преобразован в Генеральный штаб, что усилило его роль.

В 1935 г. были введены воинские звания, утверждена новая форма и знаки различия командного состава. С 1937 по 1940 г. в вооруженных силах существовал также институт военных комиссаров.

Увеличилось число военных округов. Высшим органом военной власти в округе был военный совет, состоявший из командующего войсками округа и двух членов. Военсовет подчинялся непосредственно наркому обороны СССР.

Расширилась система военкоматов, стали улучшаться учет и призыв в армию. В 1939 г. был принят новый закон "О всеобщей воинской обязанности", по которому защита СССР с оружием в руках стала правом и обязанностью не только трудящихся, а всех мужчин без различия национальности, вероисповедания, образования, социального происхождения и положения. Срок службы был увеличен до трех лет в сухопутных частях и до пяти лет на флоте.

С января 1939 г. был введен новый текст присяги, теперь она принималась не коллективно, а индивидуально, с собственноручной подписью военнослужащего.

Началось создание сильного флота, и в 1937 г. был образован Наркомат военно-морского флота и Главный морской штаб.

Правоохранительные органы

В тоталитарном государстве правоохранительные играют огромную роль с точки зрения продвижения политического курса и административных директив.

Прокуратура СССР была создана в 1933 г. Основной задачей ее было укрепление законности и охрана общественной собственности на всей территории СССР.

Согласно "Положению о Прокуратуре СССР" (утвержденному 17 декабря 1933 г. постановлением ЦИК и СНК СССР), прокуратуру возглавлял Прокурор СССР, назначаемый ЦИК СССР. Он имел совещательный голос в заседаниях Президиума ЦИК СССР, СНК СССР, Совете труда и обороны. Прокурор Союза ССР наделялся правом законодательной инициативы, правом опротестовывать постановления Пленума Верховного Суда СССР и Президиума ЦИК СССР. Надзор за законностью и правильностью действий ОГПУ Прокурор Союза ССР должен был осуществлять непосредственно (реально этот пункт не действовал, органы госбезопасности были фактически выведены из-под надзора прокуратуры).

В июле 1936 г. был создан общесоюзный орган судебного управления – Наркомат юстиции СССР.

Он наблюдал за применением судами уголовного, гражданского и процессуального кодексов, обобщал судебную практику, разрабатывал изменения и дополнения к законам, вел работы по кодификации законодательства и судебной статистике, руководил изданием юридической литературы. Наркомат давал судам общие указания, занимался всеми организационно-хозяйственными вопросами, осуществлял общее руководство нотариатом и коллегией адвокатов, организовывал юридическую помощь населению.

Судебная система. В августе 1938 г. был принят закон "О судоустройстве СССР, союзных и автономных республик".

В течение 1938–1939 гг. была перестроена вся судебная система СССР. Она соответствовала административному делению страны: народный суд (в районах), который рассматривал большую часть уголовных и гражданских дел; областной, краевой, окружной суд, суд автономной области и Верховный Суд автономной республики избирались соответствующими Советами сроком на пять лет (они рассматривали уголовные и гражданские дела, отнесенные к их подсудности, а также кассационные жалобы и протесты на приговоры и решения нарсудов).

Верховный Суд союзной республики избирался Верховным Советом республики на пять лет. Он рассматривал особо важные дела, мог принять к производству любое дело любого суда на территории республики, рассматривал кассационные жалобы и протесты на приговоры и решения областных судов, мог пересматривать дела в порядке надзора.

Общесоюзными являлись Верховный Суд СССР и подчиненные ему специальные суды.

Верховный Суд избирался Верховным Советом СССР на пять лет. На него возлагался надзор за всеми судебными органами СССР и союзных республик. Он имел право отменить приговор или решение любого суда и давать разъяснения по вопросам судебной практики.

Специальными судами в рассматриваемый период являлись военные трибуналы, линейные суды железнодорожного и водного транспорта. Они строились на тех же принципах, что и все другие суды СССР.

В 1932 г. финансирование милиции было переведено с местного бюджета на союзный. В 1934 г. был образован общесоюзный Наркомат внутренних дел, в него были включены ОГПУ и Главное управление милиции при ОГПУ. Позднее ОГПУ преобразуется в Главное управление госбезопасности, которое быстро расширялось (в нем было в 3,5 раза больше сотрудников, чем в милиции). На управление возлагаются функции внешней разведки, контрразведки и госбезопасности, а также руководство особыми отделами в армии. В 1935 г. в системе НКВД был образован новый вид мест заключения для особо опасных преступников – тюрьмы. Функции и структура милиции расширялись. В 1936 г. создается Государственная автомобильная инспекция (ГАИ).

На НКВД возлагалось обеспечение порядка и госбезопасности, охрана общественной собственности, запись актов гражданского состояния, пограничная охрана. В ведении НКВД были управление шоссейными и грунтовыми дорогами, картография, управление мер и весов, переселенческое и архивное дело. С созданием ГУЛАГа НКВД стал распорядителем огромной трудовой армии из заключенных колоний и лагерей и из "спецпоселенцев" (до 1930-х гг. места заключения были в ведении республиканских ПКВД). ПКВД СССР превратился в крупнейшее хозяйственное и строительное ведомство (в 1937 г. он осваивал 6% всех средств на капитальное строительство). Он также отправлял заключенных на стройки и предприятия других ведомств.

Были реорганизованы структуры НКВД, выполнявшие судебные функции. В первой половине 1930-х гг. они свертывались, в 1932 г. "тройкам" ОГПУ было запрещено приговаривать к высшей мере. В 1934 г. судебная коллегия ОГПУ была упразднена, и все дела по окончании следствия должны были направляться в суд. Однако при наркоме внутренних дел СССР создавалось Особое совещание, которому предоставлялось право применять в административном порядке высылку, ссылку, заключение в исправительно-трудовые лагеря на срок до пяти лет и высылку за пределы Союза ССР.

Таким образом, этот административный орган наделялся судебными полномочиями, однако более ограниченными, чем ранее судебная коллегия. В состав Особого совещания был введен Прокурор СССР или его заместитель. Примечательно, что Положение об Особом совещании при НКВД СССР почти дословно повторяет Положение об Особом совещании при МВД Российской империи 1881 г.

Осенью 1937 г. полномочия Особого совещания были расширены: оно могло приговаривать к расстрелу, а также проводить разбирательство дел списками.

Чрезмерное расширение функций и структуры НКВД делало его трудноуправляемым. В феврале 1941 г. он был разделен на два наркомата: НКВД СССР и Наркомат госбезопасности СССР.

Система карательных институтов была важным элементом в структуре государственного аппарата, осуществлявшего реализацию политического курса. Тоталитарный режим по определению использовал метод политическою террора против своих противников – реальных и мнимых.

Созданная в 1930 г. система ГУЛАГа (Главное управление лагерей) включала в себя спецпоселения (ссылка), колонии (для осужденных на срок менее трех лет) и лагеря.

В первой половине 1933 г. по закону о хищениях было приговорено к расстрелу 2100 человек, приговор был приведен в исполнение для 1 тыс. человек, остальным – заменен разными сроками лишения свободы.

К "сталинским репрессиям" относятся приговоры по ст. 58 УК РСФСР о контрреволюционных и других особо опасных государственных преступлениях (бандитизм, разбой и др.). Это приговоры к высшей мере или лишению свободы в лагере. По ст. 58 УК РСФСР за 1930–1939 гг. было осуждено 2,8 млн человек, из них 1,35 млн – за 1937– 1938 гг. К высшей мере за десятилетие приговорено 724,4 тыс. человек, а за указанные два года – 684,2 тыс. По последним данным, с 1930 по 1953 г. по обвинению в государственных преступлениях были расстреляны 786 098 человек.

Пребывание в лагере в личном плане было страшным испытанием, но как социальный институт ГУЛАГ "лагерем смерти" не был – смертность в нем не слишком превышала смертность тех же возрастных категорий на воле (около 3%; лишь в 1937–1938 гг. она подскочила до 5,5 и 5,7%, когда назначенный наркомом внутренних дел Н И. Ежов приказал уменьшить рацион питания). Таким образом, непосредственно от "сталинских репрессий" погибло около 700 тыс. человек.

Важная сторона политических репрессий 1930-х гг. состоит в том, что действия власти опирались на массовую поддержку, которую невозможно было ни организовать, ни имитировать. Репрессии позволили радикально сменить старую номенклатуру на новую, подготовленную уже в современных условиях и воспитанную вне партийной фракционности, при этом не соблюдая правовых процедур.

С января 1938 г. маховик репрессий начали тормозить, был принят ряд "охлаждающих" постановлений: сняты, судимы и расстреляны ведущие работники НКВД во главе с наркомами (Г. Г. Ягода, Н. И. Ежов), прекращена работа "троек" на местах. Нарком юстиции потребовал от судов строго соблюдать процессуальные нормы, и суды стали возвращать НКВД дела на доследование (50% дел по политическим обвинениям), резко увеличилось число оправдательных приговоров, несмотря на протесты нового наркома внутренних дел Л. П. Берии.

В 1939 г. была проведена массовая реабилитация (освобождено 837 тыс. человек, в том числе 13 тыс. офицеров, которых восстановили в армии).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >