Местное управление

Изменения в местных органах государственной власти начались с эксперимента, проведенного во время выборов 1987 г. В 5% районов СССР выборы проводились на альтернативной основе: на 94 тыс. мандатов было выдвинуто свыше 120 тыс. кандидатов.

В 1988 г. был принят новый Закон о выборах народных депутатов СССР и об изменениях в Конституции СССР. Был введен институт председателей Советов всех уровней и президиумов местных Советов, которые взяли на себя функции исполкомов. Работники исполкомов и руководящие партийные работники не могли быть избраны депутатами Советов – это должно было означать шаг к отстранению аппарата и партии от власти.

Важные изменения внес Закон 1990 г. "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР". Было введено понятие "коммунальная собственность" и определено, что экономическую основу местных Советов составляют природные ресурсы (земля, вода, лес и пр.) и собственность, служащая источником получения доходов, – предприятия и другие объекты, находящиеся на территории Совета. Советы вступали с ними в хозяйственные отношения на налоговой и договорной основе. Причем сами Советы получили право устанавливать ставки налогов с прибылей предприятий коммунальной собственности, вводить местные пошлины, сборы и налоги, арендную плату, формировать валютные фонды, Это было шагом в разделении общенародной собственности и децентрализации государственной власти, большой уступкой местничеству.

В связи с межнациональным конфликтом в Нагорно- Карабахской АО, Азербайджанской ССР 12 января 1989 г. был создан чрезвычайный орган местной власти – Комитет особого управления НКАО, который подчинялся непосредственно Верховному Совету СССР. Полномочия Совета народных депутатов НКАО временно приостанавливались, и вся полнота власти была передана этому Комитету. В январе 1990 г. в НКАО было объявлено чрезвычайное положение.

Вооруженные силы и правоохранительные органы

Реорганизация этих институтов государства проходила в обстановке жесткой идеологической кампании, целью которой была дискредитация КГБ, МВД и армии как наиболее консервативной части советского государства.

Большое разрушительное значение для армии имело утверждение приоритета демократических идеалов перед воинской дисциплиной. Нарастали требования о прохождении службы призывниками только в своих республиках – подготовка к расчленению Советской армии по национальному признаку. Основные процессы, сказавшиеся на армии, были связаны с объявленным прекращением холодной войны, крупным разоружением и сокращением вооруженных сил; ликвидацией Варшавского договора и выводом советских войск из стран Восточной Европы; конверсией оборонной промышленности СССР; нарастающим экономическим кризисом, который затруднил снабжение армии и социальное обустройство увольняемых офицеров; нарастанием политических и межнациональных конфликтов, в которые вовлекалась армия.

Важные изменения проходили не столько в структуре, сколько в процессе принятия государственных решений, которые определяли место того или иного института в государстве. Военное руководство было отстранено от участия в решении важнейших военно-политических вопросов. Так, поразившее весь мир заявление М. С. Горбачева 15 января 1986 г. о программе полного ядерного разоружения СССР в течение 15 лет было неожиданностью для военных.

В 1986 г. была создана Межведомственная комиссия по разоружению из руководителей "большой пятерки" – МИД СССР, Министерства обороны СССР, КГБ СССР, Военно-промышленной комиссии Совета министров СССР и ряда отделов ЦК КПСС. В ней нарастала напряженность, дошедшая 10 марта 1990 г. до открытого конфликта, из-за того, что договоренности М. С. Горбачева и МИД СССР с США по разоружению не только не согласовывались, но даже не доводились до сведения Комиссии. Так, не удалось обнаружить никаких сведений о подготовке решения об уничтожении лучшего в мире ракетного комплекса "Ока", о котором открыто вообще не было речи на переговорах. Начальник Генштаба М. А. Моисеев доложил, что в результате маневров министра иностранных дел Э. А. Шеварднадзе

США получили право иметь 11 тыс. боеголовок против 6 тыс. для СССР. После этого конфликта Комиссия была ликвидирована.

В связи с переходом к рыночной экономике стали создаваться новые органы, которых не было при советской системе хозяйства.

В 1986 г. образовано как общесоюзный орган Главное управление государственного таможенного контроля, преобразованное в 1991 г. в Таможенный комитет СССР (в 1991 г. был утвержден новый Таможенный кодекс СССР). В январе 1990 г. учреждена Главная государственная налоговая инспекция.

В 1987 г. в составе УВД стали создаваться отряды милиции особого назначения (ОМОН), предназначенные для охраны общественного порядка во время митингов и демонстраций. В 1989 г. на вооружение милиции была принята резиновая дубинка, что имело большое символическое значение.

Дискредитация всех правоохранительных органов (МВД, КГБ, суда и прокуратуры) в средствах массовой информации, а также относительно быстрое понижение зарплаты привели в 1989–1991 гг. к массовому уходу большой части квалифицированных кадров. Это имело крайне негативные последствия для всей системы: надолго парализовало их деятельность и обострило криминогенную обстановку в обществе.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >