Ликвидация плановой системы хозяйства. Закон о разгосударствлении и приватизации предприятий

Советское государство, будучи управляющим почти всего народного хозяйства, через план поддерживало баланс между производством, потреблением и накоплением. Распределение ресурсов между отраслями и предприятиями регулировалось планом и ценами.

В решениях XXVII съезда КПСС и утвержденном затем Государственном пятилетием плане на 1986–1990 гг. нет и намека на отступление от этих принципов, подтверждено продолжение больших межотраслевых государственных программ – Продовольственной и Энергетической.

Тем не менее в соответствии с объявленной в июне 1987 г. концепцией перестройки как перехода к рыночной экономике почти сразу стала свертываться плановая система распределения ресурсов: в 1987 г. принимается постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР о сокращении номенклатуры планируемых видов продукции, которые Госплан СССР доводил до предприятий в форме госзаказа. Взамен планируемых поставок стала создаваться сеть товарных и товарно-сырьевых бирж (последняя в СССР товарная биржа была закрыта в конце 1920-х гг.). В 1991 г. был ликвидирован Госснаб СССР.

В 1987 г. был принят и с 1988 г. введен в силу Закон о государственном предприятии (объединении), предполагавший "полный хозрасчет". Следствием Закона явилось резкое сокращение капиталовложений как плановых через госбюджет, так и из средств предприятий. Сразу нарушился межотраслевой баланс, были свернуты все государственные программы и начался быстрый спад производства. В направлении либерализации экономики должны были действовать и другие законы: "Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о земле", "О собственности в СССР" и др.

В Программе совместных действий Кабинета министров СССР и правительств суверенных республик (10 июля 1991 г.) было сказано: "Социально-экономическое положение в стране крайне обострилось. Спад производства охватил практически все отрасли народного хозяйства. В кризисном состоянии находится финансово-кредитная система. Дезорганизован потребительский рынок, повсеместно ощущается нехватка продовольствия, значительно ухудшились условия жизни населения. Кризисная обстановка требует принятия экстренных мер с тем, чтобы в течение года добиться предотвращения разрушения народного хозяйства страны".

В мае 1991 г. был представлен проект Закона "Об основных началах разгосударствления и приватизации предприятий".

Он готовился в закрытом порядке, все попытки организовать обсуждение в печати или хотя бы в руководящих органах КПСС были блокированы. На заседании Комитета по экономической реформе Верховного Совета СССР, где обсуждался законопроект перед вынесением на голосование в Верховном Совете, не были заслушаны даже эксперты, которым премьер-министр поручил анализ проекта.

Небольшая дискуссия возникла лишь в связи с тем, что законопроект открывал легальный путь для передачи большой части предприятий теневым и криминальным организациям. Часть экономистов активно поддерживала эту идею как чуть ли не главный способ оживления экономики. Юристы предупреждали, что преступный капитал создает совершенно особый олигархический уклад, из которого не может вырасти здоровая рыночная экономика. Кроме того, преступный капитализм всегда будет антигосударственным, его проявлениями станут вывоз капитала за границу и неуплата налогов.

Закон был проведен через голосование в Верховном Совете СССР практически без прений. Причем к моменту принятия Закона оказалось, что статья о характере собственности была давно исключена из Конституции СССР без обсуждения, среди множества мелких поправок. В РСФСР приватизация вообще проводилась по Указу Президента.

Закон о приватизации по сути ликвидировал советскую хозяйственную систему и общественный строй в целом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >