Становление демократической системы государственной власти и управления

После роспуска СССР начинается процесс ликвидации структур власти и управления СССР, передача их собственности соответствующим ведомствам республик. Российские учреждения, как правило, получили в свое распоряжение хозяйство союзных ведомств и даже включали в штат костяк их аппарата. Некоторые же учреждения СССР превращались в российские в связи с правопреемством России.

21 апреля 1992 г. изменяется официальное наименование государства. Внесением изменения в Конституцию Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика переименовывается в Российскую ФедерациюРоссию. Причем оба названия равнозначны. Но пока Российская Федерация продолжала оставаться республикой Советов, с изменениями, осуществленными в предшествующие годы. Эти изменения привели к структуре власти Советов переходного периода.

Тенденции в развитии системы власти и управления в переходный период

После распада СССР в структурах власти Российской Федерации началась борьба между различными группами элиты за верховенство в государстве, которая свелась к противостоянию между президентом и парламентом.

Камнем преткновения стала Конституция, которая должна была определить будущую модель власти – президентская или парламентская республика. Этот вопрос стал решающим при подготовке новой Конституции и вызвал политический кризис, закончившийся государственным переворотом в октябре 1993 г. Победившая сторона продиктовала свой вариант Конституции, предусматривающий почти абсолютную свободу действий президента, который никому неподконтролен и никому неподотчетен. После этого произошло изменение политического строя – ликвидация власти Советов и принятие новой Конституции.

В борьбе против СССР Президент РФ и Верховный Совет РФ выступали вместе. Противостояние же Президента РФ и Верховного Совета РФ было вызвано несовместимостью системы, предусматривающей полновластие Советов и их единство как системы в принципе со структурой единовластия единоличных руководителей (президентов, глав администрации и т.д.) снизу доверху во главе с Президентом РФ.

Новая политическая система власти опиралась на начавшийся вводиться порядок прямого избрания соответствующих руководителей населением, что делало этих руководителей независимыми от представительных органов. Избрание Президента РФ всенародным голосованием поставило вопрос о перераспределении полномочий Президента РФ и Верховного Совета РФ и Съезда народных депутатов в пользу первого. Теперь Президент РФ имеет равную легитимность с парламентом, он тоже представляет всех граждан. Несмотря на предоставление Президенту РФ достаточно широких полномочий, Съезд народных депутатов в своей повседневной деятельности исходил из своего верховенства.

Противостояние между президентом и парламентом обострилось в результате решений VII Съезда народных депутатов, который отказался продлить чрезвычайные полномочия Президента РФ, предоставленные ему ранее на период проведения реформ, и принял норму о немедленном прекращении полномочий Президента РФ в случае роспуска им или приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти. В ответ Президент РФ Б. Н. Ельцин 10 декабря 1992 г. выступил с обращением "К гражданам России и ко всем избирателям". Президент обвинил Съезд народных депутатов и Верховный Совет РФ в торможении реформ и стремлении узурпировать власть. Он предложил провести референдум, в котором граждане России высказались бы: кому они поручают вывод страны из кризиса – Президенту РФ или Верховному Совету РФ и Съезду народных депутатов?

Конституционный Суд РФ выступил в роли примиряющего посредника, и инцидент был исчерпан на время.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >