Разработка новой Конституции и упразднение советской системы

Вопрос о необходимости разработки и принятия новой Конституции был поднят в разгар перемен общественного и государственного строя на рубеже 1990-х гг., когда Российская Федерация была частью СССР.

16 июня 1990 г. I Съезд народных депутатов избрал из своего состава Конституционную комиссию в составе 102 депутатов. Председателем был избран Б. Н. Ельцин.

Осенью 1990 г. был подготовлен первый вариант проекта Конституции, который впоследствии постоянно дорабатывался и совершенствовался. Свои проекты подготовил и ряд партий и общественных движений. Однако ни один из них не стал основой будущей Конституции, поскольку не удовлетворял взглядам действующего Президента РФ Б. Н. Ельцина на построение системы власти и конституционный статус Президента РФ в российском государстве.

Для выхода из конституционного кризиса VII Съезд народных депутатов 12 декабря 1992 г. принял решение о проведении референдума по основным положениям подготавливаемой Конституции. Однако согласовать с Президентом РФ основные положения не удалось и вследствие этого начался новый виток противостояния президента и парламента.

Собравшийся в марте 1993 г. очередной VIII Съезд народных депутатов отложил проведение референдума, а подготовку конституционной реформы определил проводить в порядке, предусмотренном действующим законодательством. В ответ Президент РФ в своем обращении к народу заявил о введении особого порядка управления страной и о назначении на 25 апреля голосования о доверии Президенту РФ и Вице-президенту РФ и одновременно о принятии проектов Конституции и закона о выборах федерального парламента.

Верховный Совет РФ обратился в Конституционный Суд РФ с запросом о законности действий президента в связи с его обращением к пароду. Конституционный Суд РФ 23 марта дал заключение, что ряд действий президента не соответствует Конституции и Федеративному договору.

Созванный в срочном порядке IX Съезд народных депутатов в целях преодоления кризиса 29 марта 1993 г. принял постановление о проведении референдума о доверии Президенту РФ и поддержке проводимой им социально-экономической политики, а также о досрочном проведении выборов президента и народных депутатов.

Референдум состоялся 25 апреля 1993 г. По его условиям он не принес решительного перевеса ни одной из ветвей власти, хотя за досрочные выборы Президента РФ голосовало меньше избирателей (31,7%), чем за досрочные выборы народных депутатов (43,1% от общего числа зарегистрированных). От принявших участие в голосовании – 49,4 и 67,6% соответственно. Это свидетельствовало о том, что неформально большинство было за Президента РФ и против народных депутатов. Незначительное большинство поддержало Президента РФ (58,7%) и его социально-экономическую политику (53%).

Итоги референдума подтолкнули Президента РФ действовать более решительно. 5 мая 1993 г. был опубликован президентский проект Конституции. Одновременно 12 мая 1993 г. Указом Президента РФ "О мерах по завершению подготовки новой Конституции РФ" были определены конкретные шаги по принятию Конституции.

Этим Указом предусматривалось, во-первых, что за основу берется проект президента, а во-вторых, что дальнейшую работу над ним с учетом поправок должно осуществлять Конституционное совещание, состоящее из представителей, делегированных в количестве двух человек от каждого субъекта РФ, представителей Президента РФ и фракций Верховного Совета РФ. Для доработки проекта, представляемого Конституционному совещанию, создавалась рабочая комиссия под председательством Президента РФ.

Указом от 20 мая 1993 г. Конституционное совещание созывалось 5 июня. Этим же Указом уточнялся и его состав. 12 июля 1993 г. проект Президента РФ был одобрен Конституционным совещанием. Почти одновременно (16 июля 1993 г.) другой проект – Конституционной комиссии – принимается Верховным Советом в первом чтении. Оба проекта были направлены для рассмотрения субъектам РФ.

Спор между проектами был решен силовым методом.

21 сентября 1993 г. Президент РФ подписывает Указ "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации".

Юридически Указ упраздняет советскую систему власти. В нем говорилось о прекращении деятельности Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ и о проведении выборов в новый парламент – Федеральное Собрание, состоящее из двух палат. Конституция РФ продолжала действовать лишь в части, не противоречащей данному Указу.

Действия Президента РФ мотивировались тем, что Российская Федерация – признанный правопреемник СССР, новое государство, пришедшее на смену РСФСР. Указ утверждал положение о выборах в Государственную Думу, а сами выборы намечались на 11 – 12 декабря текущего года.

Предугадывая правомерные действия Конституционного Суда РФ, Указ рекомендовал ему не созывать заседания до начала работы Федерального Собрания. Однако Конституционный Суд РФ 21 сентября провел срочное заседание, на котором вынес заключение о том, что этот Указ и "Обращение Президента к гражданам России" нарушают Конституцию и служат основанием для отрешения Президента РФ от должности. Верховный Совет РФ, а также X Съезд народных депутатов охарактеризовали Указ как акт государственного переворота и приняли решение об отрешении Президента РФ Б. Н. Ельцина от власти и передаче его полномочий Вице-президенту А. В. Руцкому.

Однако реализовать эти решения было некому, так как все рычаги исполнительной власти находились в руках Президента РФ, ему подчинялись и силовые структуры. Избранникам народа ничего не оставалось делать, как отказаться покидать свою резиденцию – здание Верховного Совета РФ, которое было блокировано силами МВД РФ.

3 октября блокада Верховного Совета РФ была прорвана демонстрантами, которые заняли стоявшее рядом здание мэрии и попытались овладеть телецентром. Антипрезидентскими силами была организована оборона здания Верховного Совета РФ. В ответ Б. Н. Ельцин ввел в Москве чрезвычайное положение. Город заполнили войска, в действие были пущены спецподразделения, которые и решили спор между президентом и парламентом. 4 октября после устрашающего обстрела из танковых орудий здание Верховного Совета РФ было взято под контроль силами Президента РФ, а находившиеся там были арестованы. Итог событий был печальный – многие десятки погибших, еще большее количество раненых. Был нанесен огромный материальный ущерб из-за обстрелов, пожаров, погромов.

События сентября – октября 1993 г. являются логическим продолжением того, что происходило с участием

Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ в 1990–1991 гг. по отношению к СССР и его структурам государственной власти. Утвердившееся тогда в политической практике игнорирование действующего законодательства и законности теперь повторялось по отношению и к ним самим.

Переворот, направленный на установление единовластия Президента РФ, начавшийся 21 сентября 1993 г. и завершенный с помощью войск 4 октября, позволил приступить практически к слому всей системы Советов, а также механизма судебной власти, препятствующего произволу Президента РФ, – Конституционного Суда РФ.

7 октября 1993 г. принимается Указ Президента РФ "О порядке назначения и освобождения от должности глав администраций краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения". Был отменен порядок избрания глав администраций соответствующими органами государственной власти. Теперь они назначались Президентом РФ по представлению председателя Совета Министров РФ.

Указом от 9 октября 1993 г. "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в РФ" предусматривалось, что в краях, областях и иных субъектах РФ вместо Советов население избирает собрания, думы и т.д. в составе 15–50 человек, работающих на постоянной основе. Деятельность районных в городах и сельских Советов прекращалась, а их функции переходили местной администрации.

Указом от 26 октября 1993 г. "О реформе местного самоуправления в РФ" прекращается деятельность городских и районных Советов.

Необходимо было легитимизировать произошедшие перемены посредством референдума. Именно поэтому было принято решение проводить выборы в нижнюю палату нового парламента и референдум о принятии Конституции, созданной под эгидой президента, одновременно – 12 декабря 1993 г.

Первый состав Государственной Думы избирался на два года и мог включать лиц, занятых в ней на непостоянной основе. Требуемое большинство голосов от принявших участие в референдуме было получено. Конституция вступала в действие с момента ее опубликования – 25 декабря 1993 г.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >