Правительство Российской Федерации

По Конституции РФ (ст. 110) исполнительную власть Российской Федерации осуществляет, прежде всего, Правительство Российской Федерации. Оно состоит из Председателя, его заместителей и федеральных министров.

Правительство РФ действует согласно Федеральному конституционному закону № 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации", принятому 17 декабря 1997 г. Проекты решений, постановлений и распоряжений Правительства РФ вносятся в Правительство РФ его членами, руководителями федеральных органов исполнительной власти и главами исполнительной власти субъектов РФ. Поступающие в Правительство РФ предложения граждан, предприятий, организаций и учреждений о принятии решений Правительства РФ направляются для предварительного рассмотрения в структуры исполнительной власти.

Следует отметить, что наиболее важные проекты решений Правительства РФ предварительно подлежат обязательному согласованию с заинтересованными органами государственной власти, общественными и деловыми кругами.

Подготовка проектов решений Правительства РФ осуществляется аппаратом Правительства РФ, при этом департамент, которому поручена проработка проекта решения, проводит экспертизу проекта и необходимую доработку текста, осуществляет согласование с другими подразделениями аппарата Правительства РФ.

Заседания Правительства РФ проводятся не реже раза в месяц и считаются правомочными, если на нем присутствует не менее двух третей его членов. На заседаниях Правительства РФ решения принимаются большинством голосов присутствующих членов Правительства РФ.

Начиная с 2008 г., работа Правительства РФ стала преимущественно проводиться в рамках более узкого формата – заседаний Президиума Правительства РФ.

Президиум Правительства РФ образуется по предложению Председателя для решения оперативных вопросов, которые принимаются большинством голосов от общего числа членов Президиума. Решения Президиума не должны противоречить решениям, принятым на заседаниях Правительства РФ.

Судебная власть

В Российской Федерации судебная власть осуществляется тремя основными судами – Конституционным Судом РФ, Верховным Судом РФ, Высшим Арбитражным Судом РФ. Помимо этого действуют также региональные (уставные и конституционные) суды и мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов РФ.

Согласно Федеральному конституционному закону от 31 декабря 1996 г. № 1-ФЗ "О судебной системе Российской Федерации" для выражения интересов судей были сформированы органы судейского сообщества, высшим из которых стал Всероссийский съезд судей. Он учредил Совет судей РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ. При Верховном Суде РФ создан Судебный департамент, который взял на себя организационное обеспечение деятельности федеральных, краевых и областных судов, судов автономной области и автономных округов, районных судов, военных и специализированных судов, органов судейского сообщества и мировых судей.

Согласно Конституции РФ в систему судебной власти включается также прокуратура – федеральная, региональная и районная, – которая должна отслеживать реальное исполнение государственных законов и нормативных актов, отдавая при этом верховенство федеральным законам на всей территории Российской Федерации.

Единое правовое пространство РФ еще только формируется, поэтому не удалось полностью устранить многочисленные противоречия федеральному законодательству положений договоров и соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами власти ее субъектов. В ближайшие годы предстоит сложная работа по унификации российского законодательства на всей территории РФ.

Помимо трех ветвей власти в Российском государстве имеются еще "иные органы власти", которые оказывают существенное влияние на протекание различных событий. К их числу относятся Центральная избирательная комиссия, а также органы финансового обеспечения – Центральный банк, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, Сберегательный банк России и Внешторгбанк. Служащие этих органов не считаются государственными служащими, и они не входят в систему государственной службы.

Конституционная модель власти в РФ основана на принципе разделения властей. Законодательные, исполнительные и судебные институты, будучи независимыми друг от друга в рамках своей компетенции, взаимно контролируют друг друга и препятствуют любым попыткам злоупотребления властью.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >