Совет по вопросам государственной службы при Президенте РФ

Координация деятельности по реализации задач государственной службы осуществляется Советом по вопросам государственной службы при Президенте РФ. Совет состоит из равного числа представителей: Президента РФ, палат Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, высших органов судебной власти РФ.

Полномочия Совета достаточно широкие:

  • – Совет анализирует состояние и эффективность государственной службы в органах государственной власти;
  • – координирует разработку проектов нормативных актов но вопросам организации государственной службы;
  • – организует совместно с соответствующими государственными органами работу по формированию конкурсных (государственных конкурсных) комиссий, проведению аттестаций и государственных квалификационных экзаменов;
  • – информирует граждан о проведении конкурсов на замещение вакантных государственных должностей государственной службы;
  • – координирует методическую работу органов по вопросам государственной службы и кадровых служб государственных органов;
  • – разрабатывает предложения по формированию Реестра государственных должностей в Российской Федерации и внесению в него изменений; ведет Федеральный реестр государственных служащих;
  • – осуществляет методическое руководство профессиональной подготовкой, переподготовкой (переквалификацией и повышением квалификации государственных служащих), а также формирование резерва на выдвижение на вышестоящие государственные должности государственной службы.

Органы по вопросам государственной службы субъектов РФ создаются в соответствии с законами субъектов РФ.

К сожалению, на пути эффективной реализации закона о государственной службе на практике до сих пор встречается немало трудностей.

Основная проблема состоит в том, что в постсоветский период утратили силу прежние советские нормы морали и этики государственного управления, регулировавшие поведение советских служащих и ставившие барьеры на пути злоупотреблений и коррупции, новые же правила профессиональной этики пока не выработаны, что создает атмосферу морального вакуума.

Вместе с тем старые проблемы государственного управления не ушли вместе с советской государственной системой, продолжая оказывать негативное воздействие на процесс управления. К их числу относится бюрократизм, засилье номенклатуры, некомпетентность, низкий уровень правовой культуры госслужащих, коррупция, формализм, фаворитизм.

В работах российских ученых, посвященных исследованию современного состояния института государственной службы, определены основные негативные факторы, мешающие развитию реформ: коррупция; подход к гражданам и нижестоящим служащим как к бездушным винтикам бюрократической машины; ориентация в оценке эффективности работы не на объективные социально значимые результаты, а на формальные показатели; некомпетентность; ориентация в решении любого вопроса на личные связи и знакомства; подбор персонала по признаку личного доверия и психологическим вкусам руководителя; служение не закону, не делу, а руководителю; правовой нигилизм государственных служащих.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >