Особенности зарубежных профессиональных кодексов этики

  • 5.1. Международные стандарты этики социальной работы.
  • 5.2. Особенности Кодекса этики социальных работников США.
  • 5.3. Особенности Кодекса этики социальных работников Великобритании.

Портфолио для самостоятельной работы.

Цель обучения

Расширить представление об этическом кодексе профессии и его назначении на основе изучения и сопоставления зарубежных кодексов этики. В процессе изучения кодексов студенты будут иметь возможность анализировать документы, ситуации, этические аспекты профессиональной практики, что послужит опорой их профессиональной деятельности.

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • основные положения международного и зарубежных кодексов этики, их цель и задачи;
  • • основные международные документы, регулирующие профессиональную деятельность социального работника;
  • • особенности этико-ценностного регулирования профессиональной деятельности социального работника в зарубежных странах;

уметь

  • • объяснять суть и назначение международного и зарубежных кодексов этики;
  • • выделять их универсальные и уникальные компоненты;

владеть навыками

  • • сравнительного анализа отечественного и зарубежных кодексов этики;
  • • сравнительного анализа общих и специфических проблем этического свойства, которые стоят перед профессиональными сообществами социальных работников за рубежом;
  • • самостоятельной работы при выполнении заданий по закреплению учебного материала.

Основные понятия

ЭТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ – исходные моральные требования, предъявляемые к профессиональной деятельности и профессиональным отношениям.

ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ – наиболее общие требования, выражающие основное направление поведения специалиста по отношению к тому или иному субъекту отношений, возникающих в процессе социальной работы.

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ (NASW) – крупнейшая в мире членская организация профессиональных социальных работников США, объединяющая 150 тыс. членов; занимается развитием профессионального роста своих членов, создает и поддерживает профессиональные стандарты, а также содействует проведению разумной социальной политики.

БРИТАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ (BASW) – одна из самых больших ассоциаций, представляющих социальную работу и социальных работников в Великобритании; существует более 30 лет, насчитывает более 8500 членов, большинство из которых проживают в Англии и являются практическими социальными работниками.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ – вневедомственный государственный орган Великобритании, отвечающий за регистрацию социальных работников, регулирование их деятельности и поддержание профессионального регистра; устанавливает стандарты социального обслуживания и осуществляет надзор за их выполнением; создан в 2001 г.

СТАТУС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОДЕКСА – положение кодекса в системе деятельности профессиональных организаций, и его роль в формировании всех видов профессиональных отношений.

Международные стандарты этики социальной работы

Как и в любой другой сфере профессиональной деятельности, нравственные нормы в социальной работе, возникнув, продолжают совершенствоваться с учетом накопленного эмпирического опыта социальной работы и потребностей общества в данном виде деятельности. Последний вариант международных стандартов этики социальной работы был принят Международной федерацией социальных работников (МФСР) и Международной ассоциацией школ социальной работы (МАШСР) в 2004 г. в Аделаиде (Австралия) па Генеральной ассамблее этих международных профессиональных сообществ. Принятый документ получил название "Этика социальной работы, свод принципов" (см. приложение 2).

"Социальная работа как профессия способствует общественным изменениям, решению проблем человеческих взаимоотношений; содействует активизации способностей людей к самостоятельному функционированию в обществе в целях повышения их благополучия. Используя теории поведения человека и общественных систем, социальная работа способствует взаимодействию людей с их окружением. Принципы прав человека и социальной справедливости являются фундаментом социальной работы".

Международное определение социальной работы // "Этика социальной работы, свод принципов" принят на Генеральной ассамблее МФСР и МЛШСР в Аделаиде, Австралия, октябрь 2004 г.

Цель обновленного документа, как указано в самом своде принципов, состоит в том, чтобы "поощрять социальных работников всего мира к осмыслению спорных вопросов и дилемм, с которыми они сталкиваются, принятию этически взвешенных решений в конкретных случаях".

Данный документ принимает за основу международное определение социальной работы, одобренное МФСР и МАШСР на их совместной Генеральной ассамблее в Монреале (Канада) в июле 2000 г. и затем совместно принятое в Копенгагене в июле 2001 г. (раздел 2). В обновленном определении социальной работы делается акцент на принципах прав человека и социальной справедливости. В третьем разделе даются ссылки на международные декларации и конвенции по правам человека, которые являются существенными для социальной работы, основываясь при этом па ряде этических принципов уважения прав человека, человеческого достоинства и социальной справедливости. Последний раздел включает некоторые из руководств по этическому поведению в социальной работе, которые, как предполагается, будут детально разработаны и включены в национальные кодексы и этические руководства членов организаций МФСР и МАШСР.

Кодексы профессиональной этики в социальной работе, как и в других профессиях, выполняют несколько функций. В числе наиважнейших целей подготовки таких кодексов – информирование членов общества о стандартах услуг, которые предоставляются практиками социальной работы, оказание помощи профессионалам практикам по принятию решений в рамках этики профессионального поведения, этики взаимоотношений с руководящими органами, а также разработка стандартов, позволяющих исключать из профессии тех, кто нарушает этику профессиональных взаимоотношений.

Рассмотрим особенности этических кодексов США и Великобритании.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >