Общее и специфическое в понятиях "взаимодействие", "общение", "деятельность"

Как известно, общение занимает важнейшее место в педагогической практике и оказывает серьезное влияние на мотивацию обучаемых. Общение – сложный многогранный процесс, изучаемый разными науками: психологией, социальной психологией, философией, педагогикой, социологией, лингвистикой и др. Термин "общение" происходит от латинского communis, означающего общество, община, общий. Для того чтобы с кем-то обменяться информацией, необходимо прежде вступить в контакт, в общение, а затем попытаться достичь взаимопонимания.

В психологической литературе практически отсутствует четкое разделение понятий, включаемых в общение, что приводит к определенной путанице; также нет четкого разделения между понятиями "общение" и "деятельность". Среди специалистов по проблеме существуют следующие точки зрения:

  • – Общение есть вид деятельности, причем имеется в виду речевая деятельность.
  • – Общение – это часть (элемент, аспект) всякой деятельности, оно включено в любую деятельность, в то время как сама деятельность выступает в качестве условия общения;
  • – Деятельность и общение – две разные и самостоятельные стороны социального бытия человека, его образа жизни.

В психологическом словаре общением называют "...процесс установления и развития контактов между людьми, обусловленный потребностями в совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека"[1]. Именно психический контакт характеризует общение как двустороннюю деятельность, предполагающую не только взаимосвязь и взаимодействие для решения разных задач, но и взаимный обмен эмоциями, сопереживание, сострадание и сорадость.

В данной главе мы рассматриваем общение как вид профессиональной (педагогической) деятельности для взаимодействия с обучаемыми, обмена информацией и достижения взаимопонимания на основе поставленных целей обучения и воспитания. Вступая в общение, т.е. взаимодействуя друг с другом, люди обычно преследуют конкретные цели, в числе которых:

  • – передача информации от обучающего к обучаемому;
  • – формирование компетентностей, т.е. профессиональных умений и навыков, развитие личностных и деловых качеств обучаемых;
  • – формирование отношения к себе, к другим людям, к обществу в целом;
  • – обмен деятельностью, разнообразными приемами и техниками, средствами и технологиями;
  • – осуществление коррекции, изменение мотивации обучения и личностного поведения;
  • – обмен эмоциональными состояниями и чувствами.

Диалектика общения отражается в том, что, с одной стороны, люди при контактах вступают в противоречия, в конфликты интересов и мнений и получают отрицательные эмоции, а с другой стороны, природа позаботилась о самоценности общения, о том, чтобы люди получали удовлетворение, порой даже комфорт и удовольствие от общения и тянулись друг к другу. В большинстве случаев, несмотря на трудности реального общения, многие все же предпочитают его, нежели такие асоциальные нормы поведения, как "драться или бежать". Однако хорошо известно, что эффективное межличностное общение возможно лишь в ситуации, когда обе стороны стараются приложить все интеллектуальные и психологические усилия, чтобы понять позицию и поведение друг друга. Это имеет прямое отношение и к процессу взаимодействия во время обучения.

Никогда прежде навыки эффективного общения не были столь важны и актуальны для педагогов. Сегодня от них требуется умение эффективно взаимодействовать с обучаемыми, а также с бо́льшим, чем раньше, многообразием других людей: руководителей, коллег, родителей, деловых партнеров и т.п. Кроме того, взаимодействовать необходимо не только достаточно часто и с разными людьми, но и более оперативно, с учетом бесконечно изменяющейся информации. Профессиональное педагогическое общение стало более гибким, мобильным и, к сожалению, менее предсказуемым.

  • [1] Краткий психологический словарь / под ред. А. В. Петровского, М. Г. Ярошевского. Ростов н/Д: Феникс, 1998. С. 229.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >