Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow Взаимодействие участников образовательного процесса

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.8. Технологии анализа ситуаций

Технология анализа ситуаций разработана в 1930-е гг. в Гарвардской школе делового администрирования (г. Бостон, США). Известность в России она получила лишь в начале 1970-х гг. Эта технология может носить как самостоятельный характер, так и быть частью традиционных методов обучения или деловых игр и тренингов. Специфика данной технологии заключается в том, что при проведении занятия в виде ситуационного упражнения можно достичь прогнозируемых результатов. Однако это возможно лишь при условии осуществления взаимодействия с другими, выполнения комплексных взаимосвязанных (дополняющих) вычислений, выслушивания других точек зрения и подходов и аргументирования собственной позиции. Именно работа в группе по анализу ситуации позволяет участникам взаимодействия в образовательном процессе усвоить знания и приобрести навыки и умения практического решения сложной задачи, видеть разнообразные возможности и подходы к решению проблем и адаптироваться к разным типам людей, участвующих в принятии решений.

Как и другие интенсивные технологии, анализ ситуаций предполагает активное включение участников взаимодействия в деятельность, позволяет им развить практические компетентности – базовые умения, навыки и готовность к действию, – ибо, как заметил Тацит, "упражнения рождают мастерство". Цели технологии анализа ситуаций предполагают:

  • – соединение теории и практики;
  • – развитие навыков анализа и критического мышления;
  • – представление примеров принимаемых решений и их последствий;
  • – демонстрация различных позиций и точек зрения;
  • – формирование навыков оценки альтернативных вариантов в условиях неопределенности;
  • – приобретение коммуникативных и презентационных навыков: точного выражения мыслей, слушания, аргументированного высказывания при представлении информации и ее защите.

К интенсивным технологиям, построенным на анализе ситуаций, относятся: метод ситуационного анализа, включающий ситуационные задачи (далее – СЗ), ситуационные упражнения (далее – СУ) и анализ конкретных ситуаций (далее – АКС); метод кейсов, кейс-стади, метод "инцидента", метод "разыгрывания" ситуации в ролях.

6.9. Виды ситуационного обучения

В процессе активного ситуационного обучения участникам анализа предъявляются факты (события), связанные с некоторой ситуацией по ее состоянию на определенный момент времени в конкретной социально-педагогической системе. В учебной ситуационной задаче могут быть разные предпосылки для анализа:

  • а) оптимальное решение имеется у педагога, участникам анализа остается самим найти его и обосновать, показать, каким образом они его нашли (например, при расчетах) и как его реализовать;
  • б) обучаемый должен проанализировать готовый вариант решения (ответа), предложенный автором-разработчиком ситуационной задачи;
  • в) предлагается несколько вариантов правомерных решений;
  • г) имеется многоальтернативное решение.

Педагог, ведущий занятие, ставит перед обучаемыми разнообразные вопросы, которые позволяют выявить особенности проблемы, ее истоки, причинно-следственные связи и свойства, развивают способность рассматривать проблему с различных сторон и точек зрения и в разных аспектах: педагогическом, психологическом, нравственном.

В практике обучения применяются разнообразные ситуации: конкретные и базовые. В литературе под конкретной ситуацией понимается событие, явление, вступающее в конфликт с окружающей средой – людьми, органами власти, экологией и т.п. Две конкретные ситуации могут быть идентичными, подобными и полезными с точки зрения возможности заимствования решений. Базовой ситуацией называется обобщенное описание совокупности подобных конкретных ситуаций, которые можно отнести к одному классу. По характеру освещения, подачи материала могут быть использованы ситуации-иллюстрации, ситуации-оценки и ситуации-упражнения. Ситуация-иллюстрация заключает в себе пример из практики (как позитивный, так и негативный) и способ решения ситуации. Ситуация-оценка представляет собой описание ситуации и возможное решение в готовом виде: требуется только оценить, насколько оно правомерно и эффективно. Ситуация-упражнение состоит в том, что конкретный эпизод социально-психологической деятельности препарирован так, чтобы его решение требовало каких-либо стандартных действий, например расчета нормативов, заполнения таблиц и т.д.

Традиционная интерпретация технологии предполагает для ее эффективного использования наличие у педагога определенного, по возможности краткого описания ситуации, заранее подготовленных вопросов, поставленных обучаемым по анализу ситуации, и перечня основных направлений поиска решения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>