Управление конфликтами и стрессами при взаимодействии в учебном процессе

Состояние стресса у педагогов может возникнуть как следствие конфликтной ситуации, а может быть причиной конфликта или поводом для начала деструктивного взаимодействия в образовательном процессе. При конфликте имеет значение субъективное отношение человека к противоречию. У каждого человека существует свой порог стрессоустойчивости. Для того чтобы частично избавиться от стресса, необходимо идентифицировать условия, при которых он возникает. Один из способов идентификации "профессиональных" стрессоров состоит в делении их на четыре категории: связанные с рабочими заданиями, физическими условиями, ролями (ожидаемым поведением) и межличностными отношениями.

Стрессоры, связанные с рабочими заданиями, возникают из обязанностей, возлагаемых на педагога. Некоторые типы решений по своей природе также связаны со стрессом. Это решения, принимаемые в условиях дефицита времени или неполной информации или имеющие серьезные последствия. У педагогов стресс может возникать и из-за необходимости контролировать обучаемых, нести за них ответственность и поддерживать дисциплину и порядок.

Стрессоры, связанные с физическими условиями, обусловлены средой, в которой осуществляется педагогическая деятельность. Иногда приходится работать в плохо спланированных или душных помещениях при недостаточном освещении. Одни лавируют в перегруженных пространствах, другие страдают от избытка или недостатка тепла, света, шума, пространства. Некоторые особенности учебных аудиторий, классов (грязные полы, загрязненный воздух, обваливающийся потолок) могут быть вредны для здоровья. Труд, связанный с повторяющимися движениями (например, продолжительная работа на компьютере), также отличается повышенной вероятностью травм, болезней, а потому увеличивает уровень стресса у педагогов.

С поведением, ожидаемым от человека, занимающего то или иное место в группе, связаны ролевые стрессоры. Такого рода стресс происходит тогда, когда роль недостаточно очерчена, неопределенна и человек не знает, как себя вести, например, такому стрессу подвержены начинающие педагоги. Конфликт ролей возникает в том случае, когда профессиональные обязанности приходится выполнять за счет времени для выполнения обязанностей семейных (молодая семья, маленькие дети, пожилые родители). Новым явлением является то, что в связи с развитием Интернета, электронной почты и мобильной связи педагога могут потревожить в любое время дня и ночи, что отнимает драгоценное время у семьи, детей и друзей, уменьшая возможность для отдыха и неформального общения, порождая конфликт ролей. Такой стресс часто проявляется у педагогов, чей ценностной потенциал и личные цели не в полной мере совпадают с целями и ценностями ОУ.

Стрессоры, связанные с межличностными отношениями, как правило, могут быть спровоцированы отношениями внутри коллектива, давлением группы, подразделения, столкновением личностей, их характеров и эмоциональной культуры, мотивов и притязаний. Практика показывает, что таких педагогов лучше "развести" в разные смены, чтобы они вообще не имели контактов.

В педагогической практике весьма распространены стрессоры, связанные с агрессией, гневом, насилием и агрессивным поведением как обучающих, так и обучаемых. В переводе с латинского языка "агрессия" означает "нападение". Понятие aggredi (агрессивный) происходит от слова adgradi, которое в буквальном смысле означает gradus – "шаг", ad – "на", т.е. получается что-то вроде "двигаться на", "наступать". Отсюда, в первоначальном смысле "быть агрессивным" означало нечто вроде "двигаться в направлении цели без промедления, без страха и сомнения". Автор книги по агрессии С. Г. Сукиасян считает, что в обыденном понимании слово "агрессия" означает действие, направленное на нарушение физической и психической целостности человека (или группы людей), ведущее к уничтожению или причинению материального ущерба[1]. Как видим, основным содержанием этого определения является антисоциальный оттенок.

Важной является точка зрения специалистов, которые связывают агрессию с негативными эмоциями (например, гневом) и с негативными мотивами (например, стремлением навредить, отомстить), а также с негативными установками (например, расовыми предубеждениями, экстремизмом) и разрушительными действиями (например, вандализм, погромы).

Как правило, агрессия проявляется в конкретной ситуации и имеет сложную мотивационно-причинную связь. В то же время понятие "агрессивность человека" в современной психологии имеет, как показывает анализ литературы, несколько значений. Так, одни специалисты различают агрессию как следствие фрустрации; инструментальную агрессию – как способ достижения значимой цели; ситуативную агрессию (например, человек, на которого напали, или бросившийся защитить ребенка или девушку от хулиганов, иногда вынужден действовать агрессивно). Кроме того, агрессивность рассматривают как свойство личности, предрасположенность человека совершать акты физической или вербальной агрессии, направленной против других людей. Агрессивность понимается также как черта характера, как одна из важнейших характеристик действий и поступков, которые определяют и устанавливают взаимоотношения между людьми, а также как действие личности.

Агрессивность, как и агрессия, в поведении может принимать самые разнообразные формы: мстительность, враждебность, упреки и угрозы, обиды и самонаказание, крики и ссоры. Агрессивное поведение сопровождается сильными эмоциональными переживаниями, такими как гнев, злорадство, досада и пр. Агрессивно-конфликтное взаимодействие держит партнера в напряжении и активизирует у него разнообразные способы психологической защиты. Оно практически всегда привносит во взаимодействие отрицательные черты деструктивности и разрушительности, что способствует разобщению участников общения, их напряженности, порождает неудовлетворенность и дискомфорт.

Самая разрушительная агрессия называется преднамеренной, интенциональной (от лат. intentio – внимание, стремление), цель которой – нанести вред с осознанием отрицательных последствий. Ее отличает получение человеком удовольствия от достижения цели. Такая агрессия основана на сложной мотивации (например, одобрение референтной группы, мотивирующее грубость, хулиганство). Причиняя боль, неприятность другому человеку, "агрессор" стремится таким образом поддержать свою высокую самооценку, чувство достоинства. Даже если вред не был причинен, одно намерение делает действия агрессивными.

Особую опасность для образовательного процесса представляет агрессия, направленная на других людей. Подавление (от лат. imperativus – повелительный, не допускающий выбора), или императивное общение, – авторитарное или директивное взаимодействие. По форме воздействия на участника оно также относится к группе деструктивных видов общения, так как его основной целью является подчинение себе одним из партнеров другого, достижение контроля над его поведением, мыслями, а также принуждение действовать в определенном направлении, которое выгодно тому, кто принуждает.

Представитель императивного контакта при этом обычно не скрывает своих намерений, принуждая другого действовать по принципу "Я сказал!". В качестве средств влияния используются приказы, угрозы и шантаж, экспрессивные невербальные сигналы, такие как сверкание глазами, размахивание кулаком, стискивание зубов, хлопанье ребром ладони по столу, топанье ногами, повышение голоса и акценты в речи. Все это демонстрация гнева, а также дистанции, статуса, противопоставление себя другим; создается напряженная атмосфера взаимодействия. Самым слабым местом такого стиля организации учебного процесса является нежелание и неумение отмечать успехи, хвалить и поддерживать, поощрять обучаемых. При межличностном общении такой стиль нецелесообразен, так как он является причиной стресса, а порой и дистресса, провоцирует конфликтные ситуации, негативную реакцию и сопротивление обучаемых, разрушает отношения участников образовательного процесса.

Для того чтобы научить педагога управлять своей агрессивностью, т.е. развить толерантность, следует прежде всего понимать источники его агрессивности. В широком смысле термин толерантность (от лат. tolerantia – терпение) означает терпимость к чужим мнениям и поступкам, способность относиться к ним без раздражения, что в реальной практике проявляется крайне редко. Толерантный человек уважает убеждения других, не стараясь доказать свою исключительную правоту. При использовании интенсивных технологий в учебном процессе это особенно важно.

  • [1] Сукиасян С. Г. Агрессия: природа человеческой агрессивности. М.: Прайм-Еврознак, 2003.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >