Влияние эмоций и настроения педагогов на социально-психологический климат

В профессиональной деятельности людей эмоции и настроение играют важнейшую роль, так как выступают в качестве их повседневных ощущений, проявляются в образе мышления и поведения. Ученые признают не только то, что человеческие чувства являются важнейшими составляющими социально-психологической атмосферы, но и то, что они складываются из двух видов ощущений: эмоций и настроения. Известно, что эмоции – это открытые реакции, выражающие чувства по отношению к каким-либо событиям. Эмоции могут быть позитивными и негативными. Люди сердятся, обижаются, расстраиваются, радуются, тревожатся по многим профессиональным поводам и реагируют на них эмоционально. У эмоций различают четыре основных свойства:

  • 1) существование объекта, т.е. того, кто (или что) вызывает эмоциональную реакцию;
  • 2) наличие шести основных категорий: гнев, страх, радость, любовь, грусть и удивление;
  • 3) выражение основных эмоций универсально, поэтому, анализируя мимику человека, можно с точностью определить, какие эмоции он переживает;
  • 4) способ и место выражения тех или иных эмоций подвержено влиянию культуры, поэтому уровень эмоциональной культуры и ее проявлений могут быть подчинены неписаным поведенческим нормам и стандартам (например, от полной сдержанности эмоций в Великобритании до полной раскрепощенности и бурного проявления эмоций в Италии).

Более расплывчатыми и менее определенными ощущениями являются настроения. Д. Гринберг и Р. Бэйрон определяют настроение как неопределенное, относительно умеренное ощущение, существующее как фон всего того, что происходит в течение дня[1]. Считается, что настроение является более неуловимым и сложным для распознавания явлением, чем эмоции. К тому же оно может меняться в течение дня и зависеть от реакции человека на возникающие ситуации. Одну и ту же ситуацию один работник воспримет как негативную, другой как позитивную. Таким образом, настроение представляет собой комбинацию того, кем мы являемся в силу личных особенностей, и конкретных условий нашего окружения.

Общеизвестно угнетающее воздействие на умственную деятельность педагога психологической обстановки на работе и дома, отрицательных эмоций, вызванных неприятными известиями, обидными замечаниями, оскорблениями и т.п. В преимущественно женском коллективе ОУ руководителю следует всегда выбирать ситуацию, когда целесообразно делать замечания или предъявлять претензии по работе. Лучший выход – дождаться удачного момента (чтобы не вызвать отрицательных эмоций) и делать это без свидетелей и в конце рабочего дня, в том числе в неформальной обстановке (чтобы испорченное настроение не повлияло негативно на качество работы).

Производственные неудачи и обиды могут привести работника (в том числе и самого руководителя) к состоянию аффекта, что негативно повлияет и на СПК коллектива или группы. В этом состоянии у человека развивается психогенное (эмоциональное) сужение объема сознания ("сумеречное сознание"), при этом наблюдаются резкие движения, агрессивные и разрушительные действия. Руководителю ОУ очень важно уметь диагностировать эмоциональное состояние сотрудника (например, наблюдая за мимикой и настроением), чтобы правильно им управлять и при этом не навредить, а также создавать в организации формирующее позитивную эмоциональную атмосферу экологическое пространство (зимний сад, комнаты релаксации, смеха, спортивные сооружения и др.). Люди, как правило, симпатизируют тем, кто способен позитивно влиять на эмоциональное состояние другого человека.

  • [1] Гринберг Д., Бэйрон Р. Организационное поведение: от теории к практике: пер. с англ. М.: Вершина, 2004.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >