Технологии формирования репутации для профессионального становления педагога

Для поддержки благоприятного имиджа педагога необходимо быть не только компетентным, иметь располагающий внешний вид, привлекательность, уметь ладить с другими, но и вырабатывать собственный набор этических правил для создания безупречной репутации.

Репутация (от фр. reputation, от лат. reputatio – обдумывание, размышление) – создавшееся общее мнение о достоинствах или недостатках кого-либо, чего-либо, общественная оценка. Пути формирования репутации педагога бывают разные. Позитивный путь предполагает высокую личностную конкурентоспособность, профессионализм, мастерство, обаяние, целенаправленное совершенствование своих достоинств, нравственное практическое поведение, в основе которого лежат моральные ценности, что, как правило, порождает признание в коллективе и у обучаемых.

Негативный путь – это подхалимаж и угодничество с целью получения поддержки людей, приближенных к власти (начальников и их заместителей), или искусство владения манипулированием, позволяющее создать в глазах общественности необходимые иллюзии и, как говорят в народе, "пустить пыль в глаза" и эксплуатировать человеческие психологические особенности и слабости (такие, как алчность, хитрость, зависть, слабая воля и др.), а также использование разнообразных "грязных технологий", например, психологического террора и шантажа, лжи, интриганства и осведомительства.

Например, известно, что продукция фирм с высоким реноме (от фр. renommee – репутация) стоит во всем мире дороже именно по причине высокой репутации, т.е., как уже было отмечено, в силу установившегося мнения о ком- либо или о чем-либо. Специалист по вопросам мотивации и харизмы Н. Б. Энкельманн убежден, что удачливость человека – это не врожденная характеристика, поэтому он считает, что с помощью самоменеджмента и саморазвития, четких целей на ближнюю и дальнюю перспективу, коммуникативного и управленческого тренинга, самоконтроля и психологической защиты от неудач можно достичь больших успехов, обучаясь постоянно новому, позитивному опыту. Для этого каждому педагог}' полезно:

  • – всегда сохранять конфиденциальность, держать данное слово;
  • – работать над созданием поддерживающей и способствующей работе среды репутации;
  • – как можно чаще использовать одобрение достижений и успехов, достигнутых в ходе взаимодействия;
  • – иметь постоянное желание искать новые технологии, решения и способы действий и быть готовым применить другой подход;
  • – обращать внимание на невербальные сигналы и любые другие признаки, указывающие на то, что у участника взаимодействия возникают трудности, и корректно "подстраиваться", проявляя гибкость, сохраняя достоинство обучаемых.

Увлеченность педагога делом, интерес к людям, воодушевление, с которым он берется за выполнение любой задачи, располагающая к формированию чувства симпатии внешность, готовность пойти навстречу другому и помочь ему достичь успеха – такое отношение к делу и к людям должно стать смыслом жизни. Именно такой подход сформирует в сознании педагога программу достижения долгосрочного успеха.

Любому педагогу, учителю для повышения качества своей деятельности важно, с одной стороны, привести свой внешний вид в соответствие с экспектациями (ожиданиями) обучаемых, коллег и руководителей, с другой – осознавать свой потенциал и уровень развития профессиональных компетентностей. С этой целью необходимо постоянно осуществлять самомаркетинг (изучение своего потенциала и возможностей развития необходимых качеств), проводить психометрические тесты, анализировать свой профессиональный профиль. Можно также поговорить с коллегами, попытаться выяснить, каким(-ой) они видят педагога со стороны, как его воспринимают разные по статусу люди, как оценивают его потенциал и результаты деятельности.

Кроме перечисленных знаний и умений современному педагогу нужно иметь престижный вербальный, кинестетический и визуальный имидж и презентационные умения и навыки, так как, обучая других, нельзя демонстрировать одностороннюю вербализацию учебного процесса, непререкаемый авторитет педагога и неопрятный внешний вид. Недостаточное знание, например, невербальных сигналов нс позволяет педагогу выбрать во время презентации информации правильные жесты и скрыть нежелательные (например, угроза кулаком, постукивание по столу ребром ладони или указующий жест), занять лучшую позицию за столом, адекватно разместиться в пространственной среде. Некомпетентность такого рода порой порождает казусы и ведет к непониманию аудитории, приводит к неэффективной коммуникации.

От постоянной целенаправленной работы над своим имиджем у педагога появится оценка собственной личности, знание своих сильных и слабых сторон, а следовательно, он сможет разработать программу совершенствования позитивного имиджа, развития необходимых для этого качеств и характеристик. В литературе описываются следующие шаги формирования имиджа:

  • – определение стартовых условий (задача, время, самомаркетинг);
  • – создание внешности (одежда, макияж, невербальные сигналы);
  • – отработка коммуникативной механики (речь, презентационные умения и навыки);
  • – овладение эффективной поведенческой техникой (поведение при взаимодействии, первое впечатление, поведение в конфликте);
  • – изучение законов ортобиоза (здоровый образ жизни, рациональное питание, спорт и психогигиена);
  • – совершенствование профессиональной, презентационной и коммуникативной компетентности (способность к развитию);
  • – психическое здоровье (противостояние "выгоранию": рационализация, визуализация, релаксация).

Кроме знания алгоритма формирования имиджа, обозначенной компетентности и требований, которые были сформулированы ранее, педагог должен обладать целым спектром личностных и деловых характеристик, ведущие из которых – способность к аттракции, уверенность в успехе и владение способностями влияния на других людей, благоприятная репутация. Педагог должен пользоваться доверием у обучаемых не только как человек, обладающий полными и современными знаниями об интенсивных технологиях и о преподаваемом предмете, но и как человек уверенный и оптимистичный, безусловно владеющий блестящей вербализацией и презентацией.

Пути, которые могут помочь педагогу получить профессиональное доверие и добиться высокой результативности при взаимодействии участников образовательного процесса, таковы:

  • – заинтересованность, энтузиазм, оживленность даже тогда, когда знания педагога имеют какие-то ограничения;
  • – наличие всего вышеперечисленного, когда у педагога обширные знания и умения и даже когда за плечами многолетний опыт работы с технологиями интенсивного обучения;
  • – такая деятельность педагога, чтобы обучаемые считали его экспертом или очень опытным человеком в изучаемой проблеме и в проводимой технологии;
  • – обязательное наличие практических умений и технологических компетентностей по проведению занятий инновационными технологиями;
  • – демонстрация примера поведения, стиля взаимодействия, которое не задевает обучаемых и не вызывает у них психологический дискомфорт;
  • – способность работать на уровне партнерских отношений, показ обучаемым, что педагог тоже может осуществлять сотрудничество и хочет учиться;
  • – демонстрация уверенного поведения, позитивного имиджа и уважительного отношения к читаемому курсу, к разнообразным, в том числе информационным и интерактивным технологиям и к самим обучаемым.

Таким образом, имиджевая компетентность педагога, его информированность о влиянии первого впечатления на участников взаимодействия в образовательном процессе и профессионального имиджа на решение обучающих и воспитательных целей и задач, его работа над собой в этом направлении помогут использовать указанные выше психологические механизмы и технологии и создать репутацию, которая, в свою очередь, будет способствовать эффективному взаимодействию с участниками образовательного процесса, продуктивному деловому партнерству, профессиональному совершенствованию и карьерному росту.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ