Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Этика деловых отношений

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Как вы оцениваете свое влияние и используете его

Вы будете иметь дополнительные преимущества, если более или менее точно сумеете оценить свое влияние на других людей или группы людей. Так вы быстрее и лучше поймете, как окружающие реагируют на вас, и сможете действовать, учитывая это. Вы сможете противодействовать возможным неправильным оценкам своей личности, хотя эти ошибочные оценки не всегда приносят вред. Если вас, например, недооценивают, то можете обратить этот недостаток в свое преимущество и воспользоваться им[1].

Пример использования неверных оценок других. Молодая наследница крупной немецкой пивоварни, вступая в права наследования, взяла на себя управление предприятием. Возраст чуть за 30, изящная фигура, светлые волосы – по обычным меркам она была явно привлекательна. Во время интервью на вопрос, не тяжело ли ей будет на этой должности, она ответила: "Нет, вовсе нет. Как раз наоборот". Во время переговоров она всякий раз чувствует, что ее собеседники-мужчины недооценивают ее деловые качества, ведут себя неосторожно и более доверчиво, чем обычно, так что благодаря их опрометчивому поведению она оказывается лучше информирована. Впоследствии их ожидает довольно неприятный сюрприз: они поймут, как жестко она добивается своих целей[2].

Одежда как визитная карточка

Можем ли мы использовать изменяемые стороны нашего имиджа для того, чтобы в результате беседы добиться поставленной цели и каким образом? Подобные методы – совершенно естественное явление для многих видов профессиональной деятельности. Специалисты в сфере консалтинга одеваются по возможности хорошо и в соответствии с правилами хорошего тона. Степень серьезности и добросовестности их самих, а также их фирмы оценивают в первую очередь по их внешнему виду. Определенный тип одежды является в данном случае обязательным условием для того, чтобы клиент захотел вступить в контакт. И лишь когда этот контакт окрепнет, на первый план выходят такие качества, как компетентность и способность устанавливать отношения.

"Реальная самооценка личного влияния на собеседников может оказать большую помощь при проведении беседы, так как вы сможете или сами воспользоваться ею, или, в худшем случае, целенаправленно противодействовать ему"[3].

Если на совещании группы из центра по оказанию помощи наркозависимым людям новый сотрудник появится в костюме, рубашке и галстуке, он будет сталкиваться с неприятием и предубеждением до тех пор, пока окружающие не обратят внимание на него самого и на его внутренние качества. Вспомните, сколько прошло времени, прежде чем в газетных публикациях об Ангеле Меркель перестали комментировать ее прическу и одежду и начали больше писать о концепции, которую она излагает.

Итак, одежда способна создавать и разрушать коммуникативные барьеры, и ваш внешний вид при любых обстоятельствах окажет воздействие на окружающих совершенно независимо от того, хотите вы приспособиться к существующей норме или нет.

Оцените коммуникативные барьеры

Ваши одежда и внешний вид в целом влияют на то, как окружающие воспринимают вас, насколько легко или тяжело вам за достаточно короткое время удается построить деловые отношения. Приспособиться к ситуации – не всегда верное решение. Учителя-женщины, которые стараются одеваться так же, как ученицы, не обязательно пользуются у них большим вниманием и уважением. Полезно, однако, знать, в каких случаях ваш внешний вид или одежда способны стать барьером при общении с другими людьми. Тогда у вас есть шанс заранее решить, как поступить в ситуации, когда может возникнуть такая проблема.

Контрольные параметры внешнего вида и одежды.

  • • Перед любой важной встречей стоит задуматься о том, какое воздействие, по вашему мнению, вы можете оказать на собеседника. С какими предубеждениями или опасениями вам придется столкнуться, какие положительные моменты ожидают вас?
  • • Какие неписаные правила, в соответствии с которыми следует одеваться, действуют в окружении собеседника? Собираетесь ли вы принять их? Если нет, то каковы возможные последствия?
  • • Если вы по профессиональным причинам вынуждены носить одежду, которая вам не нравится, то из возможных вариантов выберите тот, что больше всего соответствует вашему вкусу. Очень важно при этом, чтобы вы и в такой одежде чувствовали себя по возможности комфортно.
  • • Обращайте внимание – особенно женщины – на то, чтобы ваша одежда не мешала свободно и уверенно двигаться. Вы едва ли сможете произвести впечатление уверенного в себе, спокойного человека в обуви на высоких каблуках, не имеющей надежной опоры, и в юбках, слишком узких или слишком коротких.
  • • Одежда и украшения могут восприниматься собеседником как некие сигналы, поэтому заранее обдумайте, соответствует ли ваш внешний вид содержанию предстоящей беседы.

  • [1] Канити, А. Техники ведения беседы. С. 106.
  • [2] Там же. С. 109.
  • [3] Канитц А. Техники ведения беседы. С. 107.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>