Земля как уникальный объект правового регулирования. Определение понятия "земля" и других терминов земельного права

Отсутствие в российском законодательстве понятий "земля", "почва", "земельный пай" и "земельный строй" и, конечно, земельных отношений затрудняет определение предмета земельного права.

Для того чтобы определить предмет земельного права, необходимо раскрыть содержание термина "земля". Он многогранен и имеет несколько значений. Когда мы говорим о Земле как о планете Солнечной системы – одном из космических объектов, она в этом случае является объектом правового регулирования международного космического права. В ином значении употребляют это слово, когда говорят: "Земля является единственным местом обитания человека". Здесь речь идет об отношениях человека, которые складываются в сфере взаимоотношений всех компонентов природы, включая землю, а также всей совокупности материальных и культурно-бытовых объектов, составляющих среду обитания человека. Такие отношения изучаются экологическим правом.

В настоящее время особое значение приобретают земельные права и обязанности граждан и их объединений. Выделение земельного права в самостоятельную отрасль права породило необходимость разъяснения в законодательстве различных терминов земельно-правового характера, что позволяет установить единообразие в их толковании и правоприменительной практике.

Земля – поверхностный слой земной коры, расположенный над недрами, покрытый почвенным слоем, называемый территорией.

Объектами земельных отношений являются: земля как природный объект и природный ресурс; земельные участки; части земельных участков (ст. 6 ЗК РФ).

Земельный участок – часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами (ст. 6 ЗК РФ). Правовой статус и другие характеристики земельного участка отражаются в государственном кадастре недвижимости и документах государственной регистрации.

В случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, могут создаваться искусственные земельные участки.

Земельный участок может быть делимым и неделимым. Делимым признается земельный участок, который без изменения своего целевого назначения и разрешенного использования может быть разделен на части, каждая из которых после раздела может образовать самостоятельный земельный участок, подлежащий государственной регистрации. Неделимым признается земельный участок, который по своему целевому и хозяйственному назначению и разрешенному использованию не может быть разделен на самостоятельные земельные участки. Земельный участок может быть признан неделимым на основании закона.

Часть земельного участка – определенная площадь соответствующего земельного участка, которая может быть отграничена на местности и превращена в самостоятельный объект земельных отношений и гражданского оборота, в котором может также участвовать земельная доля – условная часть права на один и тот же земельный участок, принадлежащий нескольким лицам; не отграниченная на местности, имеющая целевое назначение, усредненное количественное и качественное выражение в праве общей собственности на землю.

Земельная доля (земельный пай) – установленное законодательством, оформленное и зарегистрированное в установленном порядке право собственности гражданина на долю в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Латифундия – крупная земельная собст венность физического лица.

Земельная рента – доход, получаемый собственником земли от сдачи в аренду земельного участка.

Земельный субандеррайтер – специализированный финансовый институт (земельный банк), выступающий вторичным гарантом заемщика, берущего в банке кредит под обеспечение земельных участков.

Оборот земель сельскохозяйственного назначения есть переход земельных участков от одного лица к другому на основании договоров купли-продажи, дарения, мены, пожизненного содержания с иждивением, аренды, безвозмездного срочного пользования, передачи в уставный (складочный) капитал или паевой фонд, передачи по наследству, переход в результате обращения взыскания на заложенный земельный участок, изъятия (выкупа) для государственных и муниципальных нужд, принудительного лишения прав в случае ненадлежащего использования земельного участка, конфискации и реквизиции земельного участка, добровольного отказа от прав на земельный участок, а также по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами.

Земельный правопорядок – это система земельных отношений, устойчиво создававшаяся под влиянием правовой деятельности государства и соответствующая целям, заложенным в правовом регулировании этих отношений.

Рациональное использование земель – обеспечение всеми землепользователями в процессе производства максимального эффекта в достижении целей землепользования с учетом охраны земель и оптимального взаимодействия с природными факторами.

Разрешенное использование земельного участка – использование земельного участка с учетом целевого назначения, установленных ограничений и обременений. Оно определяется на основе зонирования земель, градостроительной и землеустроительной документации.

Разрешенное использование земельного участка может содержать требования:

  • – к способам использования земельного участка и запрещению тех из них, которые ведут к деградации земли, снижению плодородия почв и ухудшению окружающей природной среды;
  • – плотности, высоте и глубине застройки в соответствии с градостроительной документацией и строительными нормами и правилами;
  • – размещению социально-культурных, коммунальнобытовых, промышленных и иных зданий, строений и сооружений в пределах соответствующей зоны или земельного участка;
  • – видам пользования, оказывающим негативное воздействие на здоровье человека или связанным с повышенной для него опасностью;
  • – предельно допустимым нормам нагрузки на окружающую природную среду;
  • – сохранению зеленых насаждений;
  • – иным требованиям, установленным федеральными законами, иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и органов местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государствен нош и муниципального имущества" обременения земельного участка могут быть связаны со следующими обязательствами:

  • – с запретом на продажу или иное отчуждение определенным лицам либо разрешением на отчуждение определенным лицам бессрочно или в течение установленного срока;
  • – запретом на сдачу в аренду или субаренду;
  • – правом на преимущественную покупку по объявленной цене в случае его продажи;
  • – передачей по наследству только определенным наследникам (для сельскохозяйственных земель);
  • – условием начать и завершить застройку или освоение земельного участка в течение установленных сроков по согласованию в определенном порядке с проектом;
  • – запретом на изменение внешнего вида недвижимости, реконструкцию или снос здания, строения, сооружения без согласования в определенном порядке;
  • – условием осуществить строительство, ремонт или содержание дороги, участка дороги, запретом на отдельные виды деятельности или формы поведения;
  • – запретом на изменение целевого использования земельного участка;
  • – условием соблюдать природоохранные требования или выполнять определенные работы, в том числе охранять животный мир, сохранять редкие растения, памятники природы, истории и культуры, археологические объекты, имеющиеся на земельном участке;
  • – условием предоставлять право охоты, ловли рыбы, сбора дикорастущих растений на своем земельном участке в установленное время и в установленном порядке;
  • – условием сохранить естественную среду обитания и пути миграции диких животных;
  • – иными обязательствами, ограничениями или условиями.

Обременения земельного участка устанавливаются непосредственно законодательством, договором или решением суда. Обременения земельного участка включаются в его правовой статус, подлежат государственной регистрации и сохраняются при переходе земельного участка к другому лицу.

Перечень требований, включаемых в разрешенное использование земельного участка, устанавливается вне зависимости от прав на данный участок.

Разрешенное использование земельных участков определяется органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления при зонировании земель, а также при предоставлении конкретных земельных участков и указывается в документах, предусмотренных ЗК РФ.

Самовольное изменение разрешенного использования земельных участков не допускается.

Земельный процесс как правовое явление охватывает правоприменительную деятельность государственных органов исполнительной власти всех уровней и органов местного самоуправления, заключающуюся в решении конкретных задач земельно-правового регулирования, и сопровождается определенной правовой формой.

Под словом "режим" (от франц. regime) следует понимать установленный законом порядок государственного регулирования и охраны земли, обеспеченный мерами предупреждения и ответственности, установленной за их совершение.

Земельный спор – это обсуждение и доказывание своих прав на землю с соблюдением установленной процессуальной процедуры и равноправия перед законом всех участников земельных отношений.

Разрешение земельного спора – это правоотношение, урегулированное нормами земельного, гражданского, гражданского процессуального и арбитражного процессуального права.

Понятие ответственность может рассматриваться как в правовом, так и в неправовом смысле.

Ответственность в правовом смысле предполагает обязательное наличие неблагоприятных последствий юридического характера для лица, нарушившего общеобязательные правила поведения.

Ответственность в неправовом смысле лишена юридических мер воздействия и обычно носит характер морального внушения лицу, совершившему противоречащий нравственным ценностям проступок.

Земельный строй России – совокупность земельных отношений, сложившихся в обществе на основе существующих в нем форм собственности на землю (частной, государственной, муниципальной и иных), и соответствующие им формы владения, пользования и распоряжения землей.

Реформирование правового регулирования земельных отношений не сняло потребности в разработке понятия "земля", а, наоборот, аккумулировало эту потребность, так как принимаемые в последнее время федеральные нормативные акты имеют в качестве обязательной части систему понятий и их определений.

Выработка понятия "земля" позволит определить ее место в иерархии других природных ресурсов, тесно связанных с землей.

Вопрос о критериях формирования правовых понятий природных объектов исследован в земельно-правовой науке недостаточно и продолжает оставаться значительным пробелом, препятствующим выработке указанных понятий.

Анализ земельного законодательства позволяет сделать вывод о том, что ведущими в указанных критериях являются такие свойства природных объектов, которые обусловливают необходимость принятия особых мер со стороны государства, позволяющих обеспечить рациональное использование этих объектов.

Понятие термина "земля" раскрывается лишь в ГОСТе 26640–85 "Земли. Термины и определения", которым определено, что земля – это важнейшая часть окружающей природной среды, характеризующаяся пространством, рельефом, климатом, почвенным покровом, растительностью, недрами, водами, являющаяся главным средством производства в сельском и лесном хозяйстве, а также пространственным базисом для размещения предприятий и организаций всех отраслей народного хозяйства.

Это определение, безусловно, имеет практическую ценность, позволяет правильно вести земельно-кадастровую документацию и разрешать земельные споры. Однако оно не снимает потребности в разработке понятия "земля" как объекта правовых отношений. Указанное определение хотя и содержит в себе свойства земель, имеющие значение для правового регулирования земельных отношений, но в силу узкоцелевого назначения ГОСТов недостаточно для того, чтобы раскрыть важнейшие элементы этих свойств. К тому же ГОСТы не имеют законодательной силы, поскольку являются лишь нормативными документами по стандартизации и обязательные к исполнению требования в них касаются лишь ограниченного круга вопросов.

Когда земля выступает в качестве важнейшей части окружающей среды, она является объектом правового регулирования различных отраслей права.

Зелия как объект правового регулирования в земельном праве – поверхностный слой земной коры, расположенный над недрами, покрытый почвенным слоем, называемый территорией, на которой осуществляется суверенитет России, и используется как основное (главное) средство производства в сельском и лесном хозяйстве.

Другой аспект правового статуса земли возникает, когда она предоставляется различным предприятиям и организациям в качестве пространственного базиса.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >