Основные классы сканеров

Сканеры рассмотренных выше типов можно подразделить на три класса: простые модели, устройства промежуточного и высокого класса. Рассмотрим особенности сканеров различных классов на примере планшетного сканера.

Сканеры простых моделей пригодны для ввода изображений с отражающих оригиналов (текст на бумаге, рисованный оригинал, фотографии). Их целесообразно применять для подготовки деловой документации, символьного распознавания, создания прайс-листов и рекламных объявлений, а также для подготовки материалов электронных публикаций (графических баз данных, веб-страниц и т.п.). Устройства данной категории характеризуются оптическим разрешением 300–600 dpi, возможностью передачи 256 оттенков серого для полутоновых изображений и 24-битным представлением цвета.

Планшетные сканеры промежуточного класса имеют оптическое разрешение 600–1800 dpi, глубину цвета 10– 12 бит на канал, улучшенный динамический диапазон, а также дополнительные возможности по обработке прозрачных оригиналов. Все эго делает их приемлемыми для издательского дела коммерческого качества.

Планшетные сканеры высокого класса характеризуются разрешением 4000 dpi и выше, глубиной цвета до 16 бит на канал (что соответствует 48-битному представлению цвета). Модели устройств этого класса используются при сканировании большого объема информации с высоким качеством и соблюдением быстрого производственного цикла.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >