Работа с бумагой

Матричные принтеры могут печатать практически на любой бумаге – листовой, рулонной, фальцованной. Листы заправляются вручную или укладываются в специальные лотки для автоматической подачи бумаги из пачки. Подача листов осуществляется вращением валика, к которому лист плотно прижат обрезиненным роликом. Для печати на рулоне или на фальцованной бумаге с перфорацией по краям в механизме подачи бумаги имеются траки, выполненные в виде резиновых или пластмассовых гусениц с зубчиками. Траки расположены на общей оси и обеспечивают подачу бумаги без перекосов. Узкие принтеры позволяют печатать на бумаге шириной до формата А4 (вертикально заправленный лист), а широкие – А3 (горизонтально заправленный лист). Принтеры имеют направляющие, регулируемые по ширине листа, а у моделей с траками они двигаются вместе с траками. Кроме того, специально сконструированные матричные принтеры могут печатать одновременно несколько копий документа. Такие принтеры предназначены для эксплуатации в промышленных условиях и могут печатать на карточках, сберегательных книжках и других носителях из плотного материала.

Струйные и лазерные (большинство моделей) принтеры не могут использовать бумагу в рулоне и производить одновременную распечатку нескольких копий документа.

Для некоторых сетевых принтеров предусмотрены выборка листов из нескольких лотков и раскладка напечатанных листов но нескольким приемным карманам.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >