Характер таможенной политики в России

Ориентиры российской таможенной политики

Таможенная политика России на протяжении последнего периода строится с учетом ее стремления стать полноправным членом ВТО и участником мирового товарообмена. Реализация этого намерения требует достижения совместимости национального торгового режима с принципами одного из важнейших международных соглашений по тарифам и торговле – ГАТТ-94. Они по-прежнему остаются неизменными, преследуя цель развития свободной торговли посредством взаимосогласованного сокращения тарифов, снижения уровня таможенных пошлин и устранения иных торговых барьеров в системе международной торговли.

Концепция таможенного тарифа

Руководствуясь этим, Россия переместила центр своей таможенной политики в сторону разработки новой современной концепции таможенного тарифа, сосредоточившись на нескольких важных позициях.

Во-первых, на изменении структуры таможенного тарифа и понижении уровня ставок ввозных пошлин в рамках предоставления режима наибольшего благоприятствования странам – членам ВТО. Этот подход предопределяет возможность появления условий для развития и увеличения объемов внешнеторговой деятельности. Вместе с тем эти преобразования требуют усилий по сохранению экономической безопасности, ослабляющих возможную зависимость страны от импорта преимущественно потребительских товаров, машин и оборудования, а также препятствующих попыткам установления контроля со стороны развитых стран над российским рынком стратегически важного сырья, технологий, транспортных и информационных услуг.

Во-вторых, в дальнейшем таможенный тариф должен строиться в пользу приоритета отечественной продукции путем достижения:

  • а) дифференциации ставок импортных пошлин исходя из степени значимости товаров в системе потребительского спроса на российском рынке;
  • б) широкого диапазона сезонных таможенных пошлин, создавая таким образом иностранным производителям равные условия с отечественными, например, сельхозпроизводителями.

К тому же применение таможенного тарифа должно учитывать потребности текущего периода – обеспечение сбалансированности интересов госбюджета, производителей и потребителей; усиления контроля за безопасностью потребления, ограждая тем самым внутренний рынок от некачественной продукции, ввозимой из-за рубежа.

В-третьих, эффективность таможенного тарифа может быть достигнута при условии оптимальной детализации ТН ВЭД и ее кодовой классификации, исходя из мирового стандарта – Гармонизированной системы описания и кодирования товаров. Одновременно при этом необходимо совершенствовать систему определения страны происхождения ввозимых в Россию товаров и контроля за ними, исключая в то же время практику произвольной оценки таможенной стоимости, т.е. добиться соблюдения ст. 17 ГАТТ-94.

Неотъемлемой составляющей современной таможенной политики России должно стать повышение эффективности национальной системы защитных мер и активное применение антидемпинговых и специальных пошлин.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >