Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

2.2. Сущность административно-правовых отношений и их виды

Административно-правовые отношения – один из видов правовых отношений, т.е. общественных отношений, урегулированных правом и являющихся результатом воздействия на общественное отношение правовой нормы. Норма права придает конкретному общественному отношению юридическую форму и регламентирует действия (поведение) сторон этого отношения, их взаимные обязанности и права, а также юридическую ответственность за несоответствующее требованиям правовой нормы поведение. Субъекты правовых отношений взаимно связаны между собой юридическими правами и обязанностями, которые в правовой науке принято называть субъективными (субъектными). Эта связь и образует правоотношение, в рамках которого праву одной стороны (субъекта правоотношения) соответствует (корреспондирует) обязанность другой стороны, и наоборот.

Правовые отношения, в том числе и административные, охраняются государством от нарушений. За нарушение прав и обязанностей, составляющих правоотношения, устанавливается юридическая ответственность. Этим правовые отношения отличаются от других видов общественных отношений, в частности моральных.

Административно-правовое отношение можно определить как урегулированное административно-правовой нормой управленческое общественное отношение, складывающееся в сфере реализации исполнительной власти (государственного управления). Можно выделить их следующие основные черты.

  • 1. Административно-правовые отношения возникают, изменяются или прекращаются только на основе административно-правовых норм, которые порождают эти отношения и реализуются через них. Эти правовые отношения отличаются строгой регламентацией нормами административного права поведения сторон, их взаимных прав и обязанностей.
  • 2. Административно-правовые отношения складываются в специфической сфере, а именно в области осуществления исполнительно-распорядительной, т.е. властно-организационной, деятельности субъектов государственного управления.
  • 3. Для административно-правовых отношений характерно то, что в качестве обязательного субъекта в них выступает соответствующий орган исполнительной власти (должностное лицо). Данная особенность административноправовых отношений объясняется прежде всего тем, что исполнительно-распорядительную деятельность призваны осуществлять от имени государства органы исполнительной власти и их должностные лица.
  • 4. Споры, которые могут возникать между участниками административно-правовых отношений, разрешаются обычно в административном (внесудебном) порядке, т.е. путем непосредственного юридичсски-властного и одностороннего распоряжения уполномоченного на то органа государственного управления (должностного лица). Вместе с тем действующее законодательство предусматривает судебное рассмотрение таких споров.
  • 5. Ответственность субъектов административно-правовых отношений наступает перед государством в отличие от гражданско-правовых отношений.

Элементами административно-правовых отношений являются: субъекты, объекты и юридические факты.

Субъекты административно-правовых отношений, т.е. органы исполнительной власти, предприятия, учреждения, организации, государственные служащие, граждане, иностранцы, лица без гражданства, наделены административными правами и обязанностями. Участие данных субъектов в административно-правовых отношениях определяется их административной правоспособностью.

Так, сущность административной правоспособности органов исполнительной власти состоит в способности этих органов осуществлять в том или ином объеме задачи государственного управления, вступать в связанные с реализацией этих задач правовые отношения. Ей соответствует объем государственно-властных полномочий, которыми наделяется данный орган исполнительной власти, т.е. его компетенция.

Компетенция органов исполнительной власти находит свое закрепление в соответствующих положениях, утверждаемых в установленном порядке, а также в других нормативных актах. В них предусматриваются важнейшие виды правовых отношений, в которых данный орган исполнительной власти правомочен участвовать, а также круг государственно-властных полномочий, предоставленных ему и используемых им в процессе реализации административноправовых отношении. Административная правоспособность органов исполнительной власти наступает с момента их образования и определения их компетенции; одновременно наступает административная дееспособность этих органов, т.е. способность практически реализовать свою правоспособность.

Административная правоспособность государственных служащих определяется тем, что они фактически осуществляют повседневную исполнительно-распорядительную деятельность, являясь служебным аппаратом органов государственного управления. Естественно, что речь в данном случае идет о тех служащих, которые входят в состав административно-управленческого персонала. Административная правосубъектность служащего обусловлена занимаемой им должностью в аппарате управления. Объем административной правоспособности служащего зависит от того, к какой категории служащих он относится (руководящий состав, вспомогательный персонал).

Административная правоспособность общественных объединений определяется актами государственных органов, а не уставными нормами. В этих актах предусматриваются правомочия органов общественных организаций в сфере государственного управления, виды административно-правовых отношений, участниками которых они могут быть. С момента издания подобных актов и возникает их административная правосубъектность.

Административная правоспособность граждан возникает с момента их рождения. Дееспособность же их в сфере государственного управления наступает, как правило, с 14 лет. Объем административной правоспособности граждан определяется Конституцией, законами, а также административно-правовыми нормами. Конкретный объем их прав и обязанностей находится в зависимости от ряда обстоятельств: возраста, образования, пола, состояния здоровья и т.п. Наиболее характерным для административной правоспособности граждан является наличие их субъективных прав и обязанностей в сфере государственного управления.

Общим объектом административно-правовых отношений являются отношения в сфере реализации исполнительной власти (государственного управления). В каждом конкретном административно-правовом отношении объектом является то, на что направлены права и обязанности его участников, т.е. то, ради чего возникает правоотношение. В административно-правовых отношениях объектами конкретных правоотношений выступает поведение, действия, поступки субъектов в сфере управления и их результаты.

Основаниями возникновения, изменения или прекращения административно-правовых отношений являются юридические факты. Юридические факты могут возникать как в результате действий физических и юридических лиц, а также органов исполнительной власти, так и в результате тех или иных событий. Особенностью юридических фактов по административному праву является то, что основным видом правомерных действий служат правовые акты субъектов исполнительной власти, имеющие индивидуальный, т.е. относящийся к конкретному адресату и делу, характер. Прямое их юридическое последствие – возникновение, изменение или прекращение административно-правового отношения.

Административно-правовые отношения можно классифицировать по следующим критериям: по содержанию, по соотношению прав и обязанностей их участников, а также по характеру порождающих их юридических фактов.

По содержанию административно-правовые отношения делятся на материальные и процессуальные. К материальным административно-правовым отношениям относятся возникающие в сфере управления и регулируемые материальными нормами административного права общественные отношения. Административно-процессуальные отношения – это отношения, которые складываются в сфере управления в связи с порядком разрешения индивидуально-конкретных дел и регулируются административно-процессуальными нормами.

По соотношению прав и обязанностей участников административно-правовые отношения делятся на две группы: отношения, в которых один из участников подчинен другому (вертикальные правоотношения), и отношения, участники которых не находятся в подчинении друг у друга (горизонтальные правоотношения). Вертикальные административно-правовые отношения складываются в рамках подчиненности одного субъекта отношения другому – между вышестоящими и нижестоящими органами исполнительной власти, между органами исполнительной власти и подведомственными организациями, между соподчиненными структурами органов исполнительной власти; между соподчиненными государственными служащими и др. При этом правоотношения между органами исполнительной власти и гражданами по реализации обязанностей граждан в сфере управления (соблюдение общественного порядка, исполнение воинской обязанности и т.п.), как правило, являются вертикальными отношениями, поскольку на гражданина в части исполнения его обязанностей распространяются властные полномочия органа исполнительной власти. Горизонтальные административно-правовые отношения возникают между субъектами, которые не связаны соподчиненностыо. Такие отношения складываются между несоподчиненными органами исполнительной власти, а также предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами, в связи с реализацией ими прав в сфере управления (например, при обращении гражданина с жалобой в орган исполнительной власти, регистрации общественной организации и т.п.). Горизонтальными административно-правовыми отношениями признаются те, в рамках которых стороны фактически и юридически равноправны.

По характеру порождающих административно-правовые отношения юридических фактов данные отношения можно классифицировать как возникающие в результате действий лиц и органов или в результате тех или иных событий. Действия являются результатом активного волеизъявления субъекта. Такие юридические факты называются волевыми юридическими фактами. По характеру различаются правомерные и неправомерные действия. Правомерные действия всегда соответствуют требованиям административно-правовых норм. Неправомерные действия не соответствуют требованиям административно-правовых норм, нарушают их. Это – дисциплинарные проступки и административные правонарушения как наиболее характерные для сферы государственного управления. Они влекут за собой юрисдикционные правоотношения. События – это юридические факты, не зависящие от воли людей, влекущие правовые последствия (неволевые юридические факты). Например, достижение гражданином 14-летнего возраста является юридическим фактом, порождающим у гражданина право и обязанность получить паспорт, а у государственных органов – право и обязанность выдать гражданину паспорт.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>