Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Раздел III. Правовые основы административнопроцессуальной деятельности

Глава 11. Административный процесс: сущность и виды

11.1. Сущность административного процесса

Юридический процесс понимается как урегулированный процессуальными нормами порядок деятельности компетентных государственных органов, состоящий в подготовке, принятии и документальном закреплении юридических решений общего или индивидуального характера. Особенности юридического процесса состоят в том, что это, во-первых, властная деятельность государственных органов и должностных лиц; во-вторых, это деятельность, осуществление которой урегулировано процессуальными нормами; в-третьих, это деятельность, направленная на принятие юридических решений общего (нормативные правовые акты) или индивидуального (акты применения нрава) характера.

Проблемы административного процесса начали разрабатываться в науке советского административного права с 1960-х гг. В литературе по административному праву административный процесс рассматривается в двух основных значениях.

Во-первых, административный процесс рассматривается как совокупность совершаемых органами исполнительной власти административных процедур и соответствующих им административно-процедурных правилах. Это процедуры осуществления различных видов позитивной управленческой деятельности (процедуры нормотворческой деятельности, процедуры реализации прав и обязанностей граждан и организаций в сфере управления, процедуры контрольной деятельности), а также процедуры, связанные с организацией работы аппарата органов исполнительной власти.

Анализ административного законодательства РФ позволяет выделить следующие административные процедуры:

процедуры подготовки и издания актов управления, а также организации делопроизводства;

процедуры разрешительной системы, когда органы исполнительной власти в соответствии с законодательством дают разрешения (лицензии) на занятия определенными видами деятельности, разрешения на приобретение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, ядовитых и радиоактивных материалов;

процедуры регистрации. Государственной регистрации подлежат граждане, общественные объединения, средства массовой информации, транспортные средства. Основное назначение регистрации – проверка соответствия учредительных документов или прав требованиям законодательства РФ.

Таким образом, данную административно-процессуальную деятельность можно охарактеризовать как организационно-процедурную, осуществляемую органами исполнительной власти в ходе реализации своих функций.

Во-вторых, административный процесс понимается как деятельность органов исполнительной власти по реализации санкций норм административного права при осуществлении правоохранительной деятельности. В данном случае административный процесс понимается как юрисдикционная деятельность. Посредством этой деятельности органы исполнительной власти разрешают административно-правовые споры, привлекают в пределах своей компетенции лиц к административной ответственности, а также применяют другие меры административного принуждения.

Основное отличие административно-процедурного производства от административно-юрисдикционного состоит в том, что административно-процедурное производство не имеет целью применение принудительных мер административного характера, здесь, как правило, отсутствует правовая оценка поведения сторон. Результатом этого производства является обеспечение эффективной деятельности органов исполнительной власти, а также осуществление прав физических и юридических лиц.

С учетом изложенного, можно отметить, что административный процесс включает в себя следующие виды административно-процессуальной деятельности: административно-процедурную и административно-юрисдикционную.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>