Оптимизация организованной трудовой миграции: политики, потоков, преимуществ

Хотя создание новых и перспективных рабочих мест на родине является лучшим социально-экономическим вариантом, все больше стран рассматривают зарубежную занятость как часть национальной стратегии развития, позволяющей воспользоваться преимуществами глобального трудоустройства, занятости и участия в международном обмене. Растущее число развивающихся стран, государств с переходной экономикой стремится к разработке необходимой политики, законодательства и структур,

способствующих трудоустройству за границей своих мигрантов, их защите и легальному поступлению от них денежных средств.

Политические задачи в сферах защиты граждан, работающих за границей, и оптимизации преимуществ трудовой миграции для развития могут достигаться только при включении в план действий следующих важных элементов: обеспечения адекватных институтов, межведомственного согласования, межгосударственного сотрудничества, что необходимо для расширения организованной трудовой миграции и ограничения нелегальных потоков. Государство может защитить своих трудящихся-эмигрантов без активного сотрудничества со странами назначения лишь в ограниченной мере.

В МЭ странам происхождения доступны политические стратегии, способные расширить сферу применения и увеличить эффективность их регуляторных механизмов и служб поддержки. Некоторые страны-экспортеры поняли, что положение мигрантов улучшается с повышением уровня их образования, развития обучения и навыков для возможностей их трудоустройства. Установление стандартов качества в программах высшего образования и обучения важно для международного рынка труда. Соответствующее образование и востребованные навыки создают преимущества в принятии верных решений о миграции и делают мигранта предпочтительным кандидатом в работе за границей. Для эффективного использования миграции правительствам стран происхождения потребуется привести политику и стратегию образования в соответствие с ожидаемым спросом на квалифицированные ресурсы, требованиями мирового рынка труда к числу и качеству рабочей силы.

Прогрессивная миграционная политика должна обладать следующими свойствами:

  • • всесторонним научным подходом;
  • • согласованностью с планами развития экономики (государства) (не должна противоречить общему стратегическому подходу к конкурентному развитию страны);
  • • способностью к упорядочению и рационализации миграции;
  • • справедливостью и прозрачностью принципов и условий;
  • • продуктивностью и эффективностью мер;
  • • учетом гендерной и другой актуальной проблематики.

Миграционную политику нужно формировать и развивать в контексте

с общей стратегией труда (занятости), адекватным взаимодействием с другими стратегиями — образовательными, торговыми, инвестиционными, зарубежными. В разработке политики международной трудовой миграции надо учитывать следующие ключевые вопросы:

  • 1. Соответствует ли эта политика общему плану конкурентного развития страны?
  • 2. Как оценивается социально-экономическое влияние политики на "утечку умов" и любые внезапные нарушения работы социальных служб?
  • 3. Существует ли механизм измерения этих эффектов и эффективности миграционных служб?

Стратегии в этой сфере считают неудачными, если они излишне бюрократические, затратные или подвергают трудящихся-мигрантов рискам эксплуатации. Эффективная политика в сфере трудовой миграции должна содержать результативные меры проверки и сохранения нужного баланса и эффективности для гарантии, что деятельность административных учреждений объективно контролируется, отслеживается и анализируется.

Основные понятия и термины

Трудовая миграция — передвижение людей через границы стран, регионов в поисках работы; разновидность международной миграции, но ее объем и потоки (входящие, исходящие) всегда меньше, чем у всей международной миграции.

Нелегальная миграция — проникновение лица в другую страну тайно, нелегально или въезд законным путем, но трудоустройство без разрешения.

Двусторонние соглашения по трудовой миграции (ДСТМ) — метод регулирования найма и занятости иностранных трудящихся-мигрантов; могут иметь форму официальных соглашений, менее официальных меморандумов о договоренности и неофициальных практических договоренностей.

Денежные переводы мигрантов — все денежные переводы, направляемые мигрантами в страну выезда или денежные потоки, связанные с трудовой миграцией.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >