Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортная инфраструктура

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Тяговые подстанции и кабельные сети

Тяговые подстанции служат для преобразования трехфазного переменного тока напряжением 6–10 кВ в постоянный ток напряжением 600 В для трамваев и троллейбусов и 825 В – для метрополитена. Как правило, тяговые подстанции также обеспечивают понижение напряжения до стандартных 220 В для питания электрооборудования станций и средств управления.

Необходимая мощность тяговых подстанций и их количество определяются в результате тяговых расчетов на основе трассировки линий электротранспорта, интенсивности движения и типа ПС. На основе технико-экономических расчетов определяется оптимальная плотность размещения тяговых подстанций – количество тяговых подстанций, приходящееся на 1 км2 обслуживаемой территории. Повышение плотности приводит к уменьшению необходимой мощности отдельных тяговых подстанций, снижению потерь в системе внешнего электроснабжения и кабельной сети внутреннего электроснабжения, достижению более стабильных тяговых характеристик ПС, повышает надежность электропитания, но влечет увеличение капитальных затрат.

После определения количества и желательного месторасположения тяговых подстанций определяют варианты их питания от систем внешнего электроснабжения.

Тяговые подстанции трамвая и троллейбуса обычно работают без постоянного обслуживающего персонала на основе автоматического управления с номинальной нагрузкой 1 или 2 кА по постоянному току. Размещать их следует по возможности максимально близко к контактной сети. Тяговые подстанции метрополитена глубокого заложения обычно размещаются на станциях; подстанции мелкого заложения могут размещаться на земле.

Автоматическое управление тяговой подстанцией обеспечивает контроль рабочих параметров и логику управления при их отклонении от заданных пределов. Основная задача управления – оценка возможности (например, отсутствие короткого замыкания) и обеспечение повторного включения рабочих агрегатов, а также автоматическое включение резервных агрегатов при отключении основных. Работа систем автоматического управления контролируется и может корректироваться центральной диспетчерской с помощью телематических систем.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения тяговые подстанции запитываются от двух независимых источников.

Питающие линии от тяговых подстанций к контактным сетям в черте города следует предусматривать кабельными, проложенными в земле. Для загородных линий допускается прокладка воздушных линий. Сечение кабелей и проводов, питающих и усиливающих линий принимается в соответствии с электрическим расчетом, а воздушные линии, кроме этого, следует проверять на механическую прочность.

Наиболее неблагоприятные условия электропитания ПС складываются в конце участков питания. Именно здесь происходит ограничение пропускной способности сети, и для выполнения графика движения падение напряжения здесь не должно превышать 170 В в период наибольшей интенсивности движения зимних месяцев.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>