Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Биоэтика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Принципы и особенности работы этических комитетов

Сама идея работы этических комитетов во многом связана с современной идеологией демократического либерализма, согласно которой моральные проблемы должны обсуждаться и решаться в ходе свободного демократического процесса, в котором представлены точки зрения различных участников того или иного конфликта.

К основным принципам деятельности этических комитетов можно отнести следующие.

  • 1. Независимость. Этические комитеты не должны возглавляться врачами; они представляют собой независимые структуры для обсуждения и решения моральных проблем медицинской науки и практики. В их составе должны быть представители других профессий, а также широкой общественности. Этические комитеты не должны иметь заинтересованности в исследованиях, прибыли медицинского учреждения и т.п.
  • 2. Междисциплинарность. Этические комитеты призваны решать сложные моральные проблемы медицины, находящиеся па стыке с множеством других отраслей (юриспруденции, экономики, религии, психологии, культурологии и др.). Поэтому участники этического комитета должны принадлежать к разным областям деятельности и иметь опыт междисциплинарных дискуссий.
  • 3. Прозрачность (транспарентность). Деятельность этического комитета, по определению, носит открытый, публичный характер. В том числе это означает открытый доступ к информации о составе этического комитета, процессах и результатах его работы. Решения этического комитета не могут быть конфиденциальными.
  • 4. Плюрализм. Этический комитет должен в своей деятельности рассматривать различные точки зрения и учитывать разнообразие возможных мнений и суждений. Это достигается как разнообразием состава его участников, так и специфическим опытом их работы.

С некоторой долей условности выделяют две модели деятельности этических комитетов – американскую и европейскую. Американская модель представляет собой более официальный, законодательно закрепленный способ работы, в том числе наличие запретительных полномочий для исследовательских проектов в случае их несоответствия тем или иным моральным требованиям. Европейская модель имеет более неформальный стиль деятельности, в этом случае этические комитеты создаются на общественных началах и их решения имеют лишь рекомендательный характер.

Работа этических комитетов основывается на ряде международных документов, начиная с Нюрнбергского кодекса. Ключевым моментом для институционализации этических комитетов стала Хельсинкская декларация, одно из положений которой устанавливало, что планируемые эксперименты на людях должны быть предварительно одобрены специально созданной независимой комиссией, которая должна рассмотреть предполагаемый проект и оценить его этические аспекты.

В настоящее время деятельность этических комитетов становится все более структурированной. В частности, этические комитеты используют в своей работе так называемые "стандартные операционные процедуры" (SOP – Standard Operatinn Procedures), в которых закреплены необходимые формальные компоненты. Каждый этический комитет должен разработать собственный комплекс SOP в зависимости от конкретных условий работы.

Далее мы кратко рассмотрим два наиболее значимых направления работы этических комитетов – оценку научно-исследовательской деятельности и работу больничных комитетов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>