Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Вычислительные системы, сети и телекоммуникации. Моделирование сетей

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Этот модуль позволяет описать и задать логику модели, учитывая принятие решений. Он включает опции принятия решений, основанных на условии By Condition (например, если тип сущности Car) или основанных на вероятности By Chance (например, 75 % – true, а 25 % – false). Условия могут быть основаны на значении атрибута Attribute, значении переменной Variable, типе сущности Entity Туре или основанные на выражении Expression.

Если поставленное условие выполняется, то сущности будут покидать модуль через ветку True, иначе – по ветке False.

Данный модуль позволяет выполнять проверку не только одного условия, но и нескольких. Это достигается с помощью свойства Туре → N-way by Chancc/by Condition. В зависимости от условия сущность идет но нужной ветке. Таким образом, по ветке True у модуля может быть любое количество выходов (по ветке False – всегда один выход).

Применение: разделение дел на срочные дела и несрочные; перенаправление недоделанных или сделанных неправильно работ на доработку.

Таблица П.3

Параметры модуля Decide

Параметры

Описание

Name

Уникальное имя модуля, которое будет отражено в блок-схеме

Туре

Тип принятия решения: By Chance – выбор направления основывается на вероятности; By Condition – проверка на выполнение конкретно заданного условия

Percent True

Значение, определяющее процент сущностей, который пойдет но направлению True

If

Тип условия, которое будет проверяться на выполнение

Named

Имя переменной, атрибута или типа сущности, которое будет проверяться при входе сущности в модуль

Is

Математический знак условия, например больше, меньше, равно и т. д.

Value

Значение, с которым будет сравниваться атрибут или переменная пришедшей сущности. Если тип условия – Expression, то в выражении должен стоять знак условия, например Color о Red

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>